送別40年好友龍劭華 喜翔泣不成聲:他真的很健康!

喜翔到龍劭華靈堂致意,送別多年好友。記者陳慧貞/攝影
喜翔到龍劭華靈堂致意,送別多年好友。記者陳慧貞/攝影
2021-09-20 16:55聯合報 記者陳慧貞/即時報導

金鐘視帝龍劭華14日猝逝,享壽68歲,20日是頭七,下午家屬舉行誦經法會,演藝圈合作過的藝人、演員仍陸續前往靈堂悼念,喜翔和龍劭華認識超過40年,好友離世,他第一時間以為「開玩笑」,數度哽咽:「因為他真的很健康!」

喜翔硬漢、不拘小節形象,螢幕上幾乎沒看過他哭,20日下午來到龍劭華靈堂,他感嘆,龍劭華雖然有糖尿病,「但他向來忌口、飲食非常節制,每次只喝咖啡,也不買其他飲料,還總是嘮叨我亂吃亂喝...他真的很健康啊」表示疫情爆發前,聽說龍劭華在朋友家打麻將,他還跑去鬧好友,那是彼此最近的一次碰面,卻是最後的一次,喜翔說:「對我們這些老友來說,對他就是不捨、難過,希望他走得開心,走得順利」。

去年喜翔曾與龍劭華合演電視劇「金愛演偵探團」,導演吳子維也偕同演員張翰、許明杰前往靈堂致意。

張翰(後右)、許明杰前往龍劭華靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
張翰(後右)、許明杰前往龍劭華靈堂致意。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯