被控當陳令韜小三 孟美岐認了有交往向正宮道歉

確定了!王力宏自主健康管理期違規聚餐被罰1萬元

王力宏和朋友聚會,違反自主健康管理規定。圖/取自徐若瑄IG
王力宏和朋友聚會,違反自主健康管理規定。圖/取自徐若瑄IG
2021-09-22 10:39聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台北市副市長黃珊珊表示,會依照相關裁罰基準裁處。北市衛生局今表示,將對王力宏裁罰1萬元。

王力宏日前從美國返國,居家隔離14天後,仍有自主健康管理7天,但解隔離後卻馬上和朋友聚會,遭民眾檢舉。

黃珊珊曾表示,民眾對於自主健康管理的規定不清楚,期間禁止與他人從事近距離活動或群聚,包含聚餐、聚會或其他類似活動。

衛生局今表示,針對王力宏違反自主健康管理與友人聚會一事,因在私人場所脫口罩並不犯法,但在自主健康管理期間,聚會就違反規定,依照傳染病防治法第58條、第69條規定,可處1萬以上、15萬以下罰鍰,針對王力宏這個案子,將處1萬元罰鍰。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯