亞歷誤殺攝影指導心碎!專家指違反保命黃金三守則

「角頭」、「花甲」悼念龍劭華 鄭人碩盧廣仲不捨

瞿友寧(中)、盧廣仲(左2)、林哲熹(左1)向龍劭華做最後告別。記者陳建嘉/攝影
瞿友寧(中)、盧廣仲(左2)、林哲熹(左1)向龍劭華做最後告別。記者陳建嘉/攝影
2021-09-22 18:01聯合報 記者陳建嘉/即時報導

金鐘戲王龍劭華14日驟逝,享壽68歲,追思告別式22日於台北第一殯儀館景行廳舉行,他生前演過無數戲劇、電影,主演過兩大賣座電影「角頭-浪流連」、「花甲男孩轉大人」劇組也前來送行。

「角頭」電影監製張威縯則帶著鄭人碩、吳震亞以及唐振剛等演員出席,鄭人碩表示:「很感慨,一個國寶級演員竟然就這樣走了。我們要照顧好自己的身體、照顧好健康,才能照顧家人,演出更多的好戲。」張威縯感慨證實龍劭華原將演出「角頭」影集,只是隨著龍哥的過世,再也無緣合作,「今天您是該好好回去當神仙了喔,保佑你所有的親戚朋友大家都健健康康、順順利利,龍哥!我們的霸董!一路好走」。

「花甲」導演瞿友寧則帶著盧廣仲林哲熹前來悼念,眾人穿著深色裝扮,面色凝重,告別式結束後便離去,婉拒採訪,盧廣仲則雙手合十,向龍劭華做最後告別。

導演葉天倫為龍劭華操刀追思影片,他受訪時一提到龍劭華,立刻痛哭失聲,「他真的是很皮啦,這樣子就跑掉」,並說這次為他剪輯影片,必須回顧他過往120幾部作品,也像是向他做最後告別,「他是台灣影視很重要的演員,我的影片也剪不出他的精采,以後怎麼辦,再也看不到他了」,對老友的離去,仍極度不捨。

盧廣仲(右2)、林哲熹(左2)前來送龍劭華最後一程。記者陳建嘉/攝影
盧廣仲(右2)、林哲熹(左2)前來送龍劭華最後一程。記者陳建嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒