19歲兒落入詐騙陷阱!陸元琪痛認「被騙走19萬」

陸元琪。記者王聰賢/攝影
陸元琪。記者王聰賢/攝影
2021-10-15 13:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陸元琪15日出席老闆 B2的飲料店開幕活動,開心分享電商業績強強滾,在疫情期間即食產品熱賣,業績成長三倍。她同時也放手讓兒子袁義交出一大筆「學費」,讓他親自走過詐騙陷阱,忍痛看著兒子被騙走19萬元。

陸元琪是個開明媽媽,她努力靠網路團購、電商創造斜槓收入,即食產品這陣子供不應求,她還正開發拌麵,為了試吃胖了八公斤,兒子女兒也都跟她一起吃,努力選出最好的口味。已經上大學的袁義,這陣子接觸到外匯投資,陸元琪一看就知道是詐騙陷阱,但袁義持續跟對方交涉,陸元琪便做好心理準備,要讓兒子跌這一跤。

陸元琪坦言,袁義不捨她賺錢辛苦,出發點也是想幫家裡增加收入。但19歲的袁義涉世未深,發現外匯投資有高獲利,就心急投入。陸元琪自己也年輕過,深知很多事情都若不自己走一遭,很難徹底醒悟。「我就想說伸頭一刀、縮頭也是一刀,我自己年輕的時候,父母跟你說,你也是不會聽,我知道這筆錢出去,一定就是沒有,但我還是選擇放手。」

她雖然提醒袁義這個投資是詐騙,但袁義看到帳戶戶頭數字增加,相信對方提出的各種理由,要投入更多的錢才能領出戶頭裡的金額。身為媽媽,陸元琪選擇保持距離,看著孩子受傷,要兒子學到這個慘痛的教訓。只是她不捨兒子把辛苦存的錢匯出去,寧願自己給兒子這筆錢,結果袁義還是瞞著媽媽把自己的錢也貼進去,最終被詐騙集團話術騙走19萬。

如今錢真的回不來,陸元琪沒有責怪兒子,親自鼓勵袁義去警察局報案。袁義相當自責,整天垂頭喪氣,陸元琪就煮美食安慰兒子。「他雖然沒心情吃,但這需要時間,安靜陪著他就沒事了。」

陸元琪。記者王聰賢/攝影
陸元琪。記者王聰賢/攝影

B2旗下藝人出席力挺老闆。記者王聰賢/攝影
B2旗下藝人出席力挺老闆。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植