獨/高向鵬仍昏迷 星友曝神助睜眼3次:快醒來臭屁一下

高向鵬昏迷一周未醒,但反應已明顯進步。圖/摘自臉書
高向鵬昏迷一周未醒,但反應已明顯進步。圖/摘自臉書
2021-10-22 14:00聯合報 記者王郁惠/即時報導

66歲的金曲台語唱將高向鵬(大牌哥)日前跌倒送醫,在加護病房(ICU)至今已1周未甦醒,他的金曲搭檔方怡萍連2天奔醫院探望,透露昏迷指數雖仍維持5,但血壓一切正常,今兒子病榻旁呼喊,高向鵬心跳反應強烈,甚至努力睜開眼睛3次,「雖(眼睛)沒有聚焦,能夠睜開眼皮已經是這幾天的努力都有回應了」。

方怡萍透露明天是觀世音菩薩誕辰,今高向鵬的兒子一早就到蘆洲湧蓮寺求柳葉水,為爸爸祈福;進入病房後,依照師姐的提點,將水點在爸爸天靈蓋、喉嚨、心臟與四肢,方怡萍透露點水的時候大牌哥就有反應、會很激動,除了努力睜開眼,手也想要做出反應,感覺像是想講話一樣,「就只差沒醒」。

她也透露大牌哥已經自己呼吸,只是目前身體還是沒力、沒電「今天心臟訓練好的話,看能不能把管子拿掉,就會比較舒服」,雖這幾天都是靠鼻胃管進食,但高向鵬吸收很好,體重沒有明顯掉下來。

經過媒體報導後,許多印尼、泰國、馬來西亞的朋友都紛紛為他打氣,方怡萍也猛虧為搭檔打氣,「我們兩個唱了一輩子的歌,也沒有今天那麼臭屁,你好歹也醒來臭屁一把」,問到有沒有放歌給大牌哥聽?方怡萍笑說:「放歌給他的反應,還不如打電話罵他,他聽語音時心跳比昨天強太多了,從65到7、80。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植