金宣虎醜聞輿論轉向 業界人士駁違約金傳聞

金宣虎。圖/擷自IG
金宣虎。圖/擷自IG
2021-10-29 14:21中央社 首爾29日專電

韓國演員金宣虎因前女友爆料內容引發私德爭議,不僅形象大傷,10多部廣告代言也因此被下架,但近日相關新報導為其平反,輿論開始轉向,也有業界人士反駁違約金相關傳聞。

一名韓國YouTuber28日在直播上表示,金宣虎因這次事件「可能必須付出超過50億韓元的違約金,但據了解目前尚無業主向其求償」,引起輿論關注。

韓國JTBC電視台今天引述時尚業界人士說法報導,以業主立場來說,這次事件僅是個人私生活問題,可能就讓它自然過去,但這名YouTuber直播內容「讓人感覺是在催促業主採取法律行動,令人不悅」。他也說,業者處境原就因疫情相當困難,「在直播上利用代言費刺激大眾的說法令人遺憾」。

業界人士說明,要求損害賠償必須掌握有意義的實質受害證據,品牌內部也需要時間檢討,「現在還不到討論違約金或損害賠償的階段」,且違約金額也並非事實,「大概是20億韓元左右」。

他指出,金宣虎在演出tvN戲劇「Start-Up:我的新創時代」前的代言費約從一億韓元起算,初期就以一億左右的價位與多家品牌簽約,該劇結束後代言費大概在1、2億韓元左右,「最近簽的約才是3億左右,年底若決定續約,代言費可能上升4、5倍」。

金宣虎因戲劇中的暖男形象大受歡迎,但遭前女友爆料慫恿墮胎、承諾訂婚又毀約,引發私德爭議,輿論爆發後10多部廣告代言被下架,也丟了固定參與的綜藝節目「兩天一夜」及預定拍攝的2部電影工作。

金宣虎在前女友爆料的4天後才發布聲明道歉,表示「因我思慮不周的行為導致對方受傷」,被認為間接承認爆料內容,再次引發批評;不過,知名娛樂媒體Dispatch在26日以「被扭曲的12項事實」為題,刊出包括各方人士說法,整理兩人交往時間線,指出金宣虎前女友多項說法不符事實,讓整起事件出現反轉。

輿論轉向後,金宣虎代言的口罩及相機廣告28日已重新上架,口罩廣告業主接受媒體訪問表示,雖然這次事件有部分令人難以接受,但看到金宣虎勇於承認錯誤並反省的勇氣,「認為也有必要展現包容態度」。

業主也說明,輿論爆發時進行廣告下架是慣例做法,但「也重新思考依循慣例的這種行為是否適當,是否有其他更中立的表現方式」。

業界人士對JTBC表示,金宣虎的廣告之所以能那麼快就重新上架,最大的原因在於「信賴」,「他幾乎不會拒絕業主邀請,在業主之間大多認為『這種演員很難得』,雖然不見得會續約或出面聲援,但還是抱持看好的態度」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼