演唱會意外釀8死 饒舌歌手Travis Scott被控

「太空世界音樂節」(Astroworld Festival)5日晚在德州休士頓市
「太空世界音樂節」(Astroworld Festival)5日晚在德州休士頓市NRG體育場舉行時,當饒舌歌手史考特(Travis Scott)表演時發生踩踏事故,導致8人身亡、逾百人受傷。圖為音樂節現場(美聯社)
2021-11-08 12:58中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國饒舌歌手崔維斯史考特(Travis Scott)5日德州演唱會爆發踩踏事故,造成8人身亡、逾百人受傷,德州一間法律事務所今天證實,崔維斯史考特已因「煽動混亂」遭到控告。

德州法律事務所Thomas J. Henry Law今天在推特放上「每日郵報」(Daily Mail)的新聞,證實已提出「崔維斯史考特天文音樂祭(Travis Scott Astroworld Festival)悲劇的第一起訴訟」。

原告是當天去看演唱會的23歲男子巴瑞德斯(Kristian Paredes),他是當晚事故的「重傷」者之一。

5日崔維斯史考特正在休士頓NRG體育場 (NRGPark)「天文音樂祭」台上表演時,群眾向舞台推擠,導致踩踏意外,當時約有5萬人在現場。

家住德州的巴瑞德斯除了控告崔維斯史考特,也對演唱會主辦單位Live Nation Entertainment以及演唱會場地提告。

訴狀指出,當時崔維斯史考特已經上台,巴瑞德斯在搖滾區前端「突然覺得被人推擠」,「群眾開始亂成一團,發生踩踏情況」,「很多人請Live NationEntertainment僱用的保全幫忙,但未獲理會」。

這起訴訟在德州哈立斯郡(Harris County)法院提出,訴狀宣稱,崔維斯史考特「先前幾場活動煽動混亂」,「被告知道、或應該知道(崔維斯史考特)先前的行為」。

巴瑞德斯也控告演唱會嘉賓、加拿大饒舌歌手德瑞克(Drake)。訴狀指出,德瑞克造成群眾蜂擁朝舞台推擠,「德瑞克上台站在崔維斯史考特身旁時幫忙煽動群眾,儘管他知道崔維斯史考特先前的行為」。

訴狀還說,「群眾漸漸失控,混亂持續」的同時,德瑞克甚至還繼續表演。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準