謝佳見自豪女裝「比吳慷仁美」 解答未演「華燈」原因

獨/女星急病亂吃藥差點休克 症狀齊發下場超慘

范瑞君(左)、謝京穎在「黃金歲月」中飾演母女。圖/民視提供
范瑞君(左)、謝京穎在「黃金歲月」中飾演母女。圖/民視提供
2021-11-16 19:28聯合報 記者陳慧貞/專訪

28歲女星謝京穎近期演出民視8點檔「黃金歲月」,飾演醫院千金的她,最近劇中因媽媽(范瑞君飾)亂吃減肥藥淪換腎命運,謝京穎感觸良多,坦言自己就曾因有病不看醫,而自行吃止痛藥,導致蕁麻疹發作差點休克,最後還是得就醫看診,才明白一切真相。

或許仗著年輕,謝京穎承認以前不喜歡看醫生,身體有病痛,總認為「忍一下就好了」,也想著反正有成藥,吞止痛藥就能消除不適症狀,沒想到身體暫時解除病痛了,卻引起蕁麻疹,嚴重時反覆擦藥、打針都沒用,即使睡一覺醒來,病況好轉,進食過後卻又發作。

她說,當時不知病因,以為是三餐不正常、季節轉換、免疫力低弱所致,後來連呼吸道都感染,嚴重時到呼吸道腫脹、氣虛休克,就醫後才發現自己對止痛藥中的「鎮痛、解熱」成分過敏令她大嘆:「吃藥吃到身體受傷害,這件事真的非同小可,千萬不要當作沒事,以為撐過就好,畢竟身體只有一個,壞掉了就不可能有個健康的身體了,這點很重要。」

8點檔反映現實人生,謝京穎在「黃金歲月」中為愛不顧一切,不少觀眾認為角色「傻得可以」,現實中她也曾為愛盲目,被前男友當提款機,當時2人一在台北一在北京遠距離戀愛,她卻經常跨海為男友打理生活所需,只要對方提到信用卡沒繳、沒吃飯,她立刻幫忙繳清,還上網叫當地外送,但最後對方卻劈腿另一個更有錢的女子,才一棒將她打醒,花1年時間走出情傷,專心投入工作,「因為只有工作不會背叛我。」

謝京穎(左)在「黃金歲月」中為愛潘柏希不顧一切。圖/民視提供
謝京穎(左)在「黃金歲月」中為愛潘柏希不顧一切。圖/民視提供
謝京穎(左)、潘柏希搭檔演出「黃金歲月」。圖/民視提供
謝京穎(左)、潘柏希搭檔演出「黃金歲月」。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準