黃曉明baby離婚 「3大端倪」早洩名存實亡

500盤/不是人人都能接受!蔡康永點名這道菜會被冷落

蔡康永和曾愷玹推薦菜色口味完全不同。圖/500盤採訪團隊提供
蔡康永和曾愷玹推薦菜色口味完全不同。圖/500盤採訪團隊提供
2021-11-19 21:12聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

蔡康永曾愷玹19日晚間出席由質感媒體500輯主辦的「500盤」晚宴,他們都推薦了心中最愛的10道菜色,蔡康永坦言他的推薦原則是和米其林評鑑不重複,不過他已經預見,其中有一道菜會受到冷落。

蔡康永所說的,就是申浦尚宴「寧式禿肺」。這道獨門的上海菜,由魚的內臟綜合紅燒而成。「不一定大家都會喜歡,但我希望大家知道,這道絕版菜在台北還吃得到,所以推薦了這道菜。」

「500盤」以台灣在地觀點為出發,集結企業家、演藝名人、主廚、美食家等各方名人所舉行的美食評比,由每位評審票選出10道自己一年內吃到印象最深刻的料理而選出。蔡康永認為,這次活動標榜的特點就是要讓大家「吃得到」,因此最好不要太多等待半年以上才能預約到的餐廳。

他推薦的菜色除了好吃,還有他的成長故事蘊含其中,「禿肺」正是蔡康永父親感歎逐漸消失的上海鄉愁之一。因此雖然不是人人都能接受魚內臟的味道,但蔡康永仍然要為這道菜發聲。他也期待研究所有推薦人的推薦名單,之後用餐會從當中尋找靈感。

2021【500盤】特別報導

500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

2021【500盤】完整得獎名單

2021【500盤】九大特別獎得獎原因

2021【500盤】50個評審的美食故事

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蔡頭 詹雅雯 邵翔 白家綺 陳美鳳 羅霈穎 郭雪芙 福原愛 王承嫣 吳東諺 吳亦凡 納豆 周曉涵 布萊德彼特 至尊寶