姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

此生必看《大河之舞》25週年巡演台灣站 轟動開賣

 圖/寬宏藝術 提供
圖/寬宏藝術 提供
2021-11-24 10:20文 / 寬宏藝術 提供

「最純粹的魅力藝術!」─《每日郵報》、「『大河之舞現象』持續來襲!《大河之舞》永在!」─《紐約時報》!集結來自多國頂尖表演者的《大河之舞RIVERDANCE》,在全球已累積演出18000餘場,走遍近200個國家,被列為此生必看的世界頂級演出之一。

《大河之舞RIVERDANCE》是由百老匯超級製作人莫雅.杜賀提(Moya Doherty)所製作,在全世界已巡演25年,以傳統愛爾蘭民族特色踢踏舞為主軸之舞劇,融合熱情奔放的西班牙佛朗明哥舞、俄羅斯芭蕾與拉丁美洲和美式踢踏舞,讓狂飆的腳步節奏、熱情的肢體舞蹈和俐落優雅的情緒身段共同舞撞出絢麗的藝術火花!

除了舞蹈之外,表演搭配了由葛萊美作曲家比爾.惠倫(Bill Whelan)操刀的磅礡配樂,為觀眾打造出了一場震撼人心、劇力萬鈞的世界級舞作!

圖/寬宏藝術 提供
圖/寬宏藝術 提供

《大河之舞RIVERDANCE》源自愛爾蘭的舞作,根據愛爾蘭人民的移民歷史改編,講述了愛爾蘭人民在定居至愛爾蘭後,學習與大自然共存,並且在後來的美洲移民的進入及變化後,彼此終因舞蹈語歌曲的共通語言,連結與理解彼此,最終匯聚一同,也持續將自己的民族音樂與文化保存、傳承下去。

劇碼開頭第一首歌曲〈雲歌〉:『大雨落下,供給河流,河流孕育生命,流經大地,最後奔流入海;那裡雲朵成型,回到大地,滋養,再生,復興大地;重複的疊句「尤伊斯 唄莎」意思是~生命的泉源』透過輕柔的歌唱開啟了整部以河流匯聚為始,最後流入大海的自然循環。

圖/寬宏藝術 提供
圖/寬宏藝術 提供

舞蹈也依此循環為根基,開場女舞者在軟鞋下舞動喚起河流流動,而後,男舞者的出現代表著地球甦醒,在舞台前方爆發出力量,河流的力量集結,舞者們也逐漸集合、變化,象徵新生命與力量的湧動,直到最終〈心靈原鄉〉所有舞者站成一線共同齊舞,也正如河流最終匯聚為海洋、地球與河流合諧共榮,是生命泉源再生大地。

透過愛爾蘭踢踏舞展現了豐富且深厚的愛爾蘭移民史,更以自身獨特的文化、音樂與舞蹈融合、連結了世界,讓文化不再有疆界。

圖/寬宏藝術 提供
圖/寬宏藝術 提供

《大河之舞RIVERDANCE》2020年開啟了25周年的巡演計畫,已經先後在紐約、倫敦...等國際大城市開演,深獲各界好評!2022年,《大河之舞》也將再次來台,為台灣粉絲帶來視覺與聽覺的極致饗宴!

25週年世界巡迴台灣站,由寬宏藝術經紀主辦,於2022年2月24日至26日在台北小巨蛋演出。即日起轟動開賣!購票請洽:寬宏售票:https://reurl.cc/l5bxdq 、全國萊爾富 、OK便利商店

圖/寬宏藝術 提供
圖/寬宏藝術 提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼