獨/景氣不好詐騙猖獗 知名製作人一聲舅舅被捲走68萬

黃裕昇氣詐騙集團把老人家的積蓄騙走。圖/摘自臉書
黃裕昇氣詐騙集團把老人家的積蓄騙走。圖/摘自臉書
2021-11-24 14:22聯合報 記者葉君遠/即時報導

景氣不好,詐騙更加猖獗,日前大同董座遭詐532萬,沒想到,曾製作許多精采綜藝節目的知名製作人黃裕昇,三舅也因為詐騙集團找上門,以黃裕昇的名義叫了聲「舅舅」,害住在雲林鄉下的老人家被騙走68萬積蓄。

黃裕昇曾製作過張小燕、哈林、黃子佼許多紅遍半邊天的綜藝節目,包括「TV三賤客」、「超級星期天」、「小燕有約」等等,昨天母親慌忙打給他,問他是否跟住在雲林的三舅借錢,他一聽就知道糟了,立刻請舅舅赴警局報案,但錢已被提領一空,他嘆,「欺騙善良的人,這些社會敗類騙子 就下地獄永不超生。」

他說,和三舅是那種一年只見一、兩次的親戚,前幾天,歹徒打給三舅,說他急用缺68萬,能否借調 不要讓家人知道,還要他分幾次(小筆)匯出。

「對,老人家就匯了……都沒問,這歹徒很聰明也很有技巧,不說1百萬,而說個68萬,看來像是真的缺周轉,然後要他去郵局匯,還不能一次匯,要分幾批出手,早上十幾二十萬,其他下午匯,郵局人員見這並非大筆匯出,也就不會提醒。」

他質疑,為何歹徒知道他三舅電話,打去還直接報黃裕昇名字,叫他舅舅?「有可能是戶政機關被駭,但也有可能是歹徒亂槍打鳥,不過亂槍打鳥,不會知道我的名字,和跟舅舅的關係,後來我跟舅舅一對,慢慢發現破綻百出,因為我一向只叫他『三舅』,不曾叫過『舅舅』,而且三舅匯出的帳號就不是我的名字,但歹徒告訴三舅,是匯到我朋友的帳號,老人家善良,以為我真的有事,才急著幫我,沒想到中招。」

黃裕昇說,他知道此事心急如焚,帳戶裡的錢在報案後警方一查已經空了,但我問過律師,這種狀況因為有帳戶在那裡,若認真追,可以找到帳戶本人,也許是被利用的人頭戶,請他賠錢,也可以調出監視器找出車手,但過程麻煩,也可能只找回一部分。」他心疼老人家辛苦的錢被騙走,只能等過年包一個大紅包給三舅,「其實遇到這種狀況,再打一次電話確認,就不會出錯了,我們家有另一親戚,也接到詐騙電話,但掛了之後打給本人,就知道沒這事,三舅心急幫我,就跳過這些重要部分。」

年關將近,詐騙橫行,他提醒大家要多注意狀況。

黃裕昇三舅報案紀錄單。圖/摘自臉書
黃裕昇三舅報案紀錄單。圖/摘自臉書

黃裕昇氣詐騙集團把老人家的積蓄騙走。圖/摘自臉書
黃裕昇氣詐騙集團把老人家的積蓄騙走。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼