學吳宗憲在女兒新房樓上買房?賈靜雯擁3千金這樣做

吳淡如揭家暴殘酷真相 「動用法律保護時,你可能已經不在了」

 圖/擷自吳淡如臉書
圖/擷自吳淡如臉書
2021-12-01 12:21噓!星聞 綜合報導

立委高嘉瑜遭到男友家暴,1日一早她也公開出面說明回應相關問題,台大法律系畢業的吳淡如就談到這樣暴力行為就是一種「一個力氣大的欺力氣小的,強凌弱的行為」,更殘酷指出在法律上申請保護令的時候你可能已經不在了。

吳淡如在臉書發文談到,遇到暴力行為時,首先必須要懂得保命,要懂得走,先站起來護衛自己的安全,並表示「發生第一次之後,你不要去先問自己到底有什麼錯?什麼錯,別人都不能這麼做」,也提醒「其實法律不會保護你,當你真的動用它來保護你的時候你可能已經不在了,不要高估它的作用。因為它只是最後一道防線」。

吳淡如更提到多年前看過一個專門為美國婦女申請保護令的律師寫的書,「有相當比例的婦女反而是在申請保護令之後,加害者惱羞成怒,把她殺了⋯這件事真的令人驚駭」,最後她呼籲「不管世界會如何因為你遭受的不公而沸騰,你永遠是唯一一個能夠真正保護自己的人!」!

吳淡如發文談家暴。 圖/擷自吳淡如臉書
吳淡如發文談家暴。 圖/擷自吳淡如臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安