快訊

艾成爸媽淚奔千里抵台 2年多未見竟天人永隔

「玄天上帝」遭控欠款 導演回擊「後續成品未盡如意」

為何高嘉瑜「遭家暴20天後」才提告? 部落客1句話突破盲點

2021-12-02 10:05 噓!星聞 綜合報導
0
廣告小妹具有社工身分,針對高嘉瑜遭家暴一事認為她做了最佳示範。 記者潘俊宏/攝影、圖/擷自廣告小妹臉書

立委高嘉瑜遭到男友林秉樞施暴,1日在記者會上公開過程及傷勢,狀態令人震驚,然而對於她在遭受暴力對待後近20天,才因被媒體爆料而揭露,有網友質疑為什麼拖這麼久?對此,擁有社工工作經驗的部落客廣告小妹特別發聲,指出家暴受害者在事發後並非簡單跑警局就可以了。

廣告小妹針對高嘉瑜遭到家暴一事表示:「高嘉瑜為我們做出了最佳示範,果斷就醫與提告。」她認為家暴可能發生在任何人身上,包括男性,因此被家暴並不丟臉,事後的解決才是最重要的。

面對有網友質疑,高嘉瑜在11日晚間被打,直到1日才提告,「算不上果斷吧?」對此廣告小妹表示,受害者從被打到提告之間,需要經歷驗傷、社工訪問、蒐證、找律師提告,有時候若創傷嚴重,還得加上受害者自身的心理創傷修復期,並不是被打就提告這麼簡單,她反問:「大家是不是都覺得這類案件隨便跑個警局就可以啊?」

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

0

廣告小妹具有社工身分,針對高嘉瑜遭家暴一事認為她做了最佳示範。 圖/擷自廣告小妹臉書

0

廣告小妹具有社工身分,針對高嘉瑜遭家暴一事認為她做了最佳示範。 圖/擷自廣告小妹臉書

更多新聞報導

最新文章

艾成爸媽淚奔千里抵台  2年多未見竟天人永隔

艾成爸媽淚奔千里抵台 2年多未見竟天人永隔

艾成墜樓前一天  牧師悲痛還原「意外」非外傳有的沒的

艾成墜樓前一天 牧師悲痛還原「意外」非外傳有的沒的

余祥銓和女友直奔醫院  表情凝重吐4字

余祥銓和女友直奔醫院 表情凝重吐4字

王瞳悲痛欲絕現況曝光  教友公開艾成「未完的事」

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」