麥當勞點名開嗆 IKEA一天內疊字展完成網讚超狂!

獨/房價漲飛天 趙庭看預售屋差3天漲4百萬

趙庭因為預屋需求四處看房。圖/摘自臉書
趙庭因為預屋需求四處看房。圖/摘自臉書
2021-12-08 10:39聯合報 記者葉君遠/即時報導

房價這半年內飛漲,最近在看房的趙庭跟代銷預約,還沒出發就被通知每坪漲10萬,她大驚:「如果我看40坪的房子,不就立刻漲了400萬。」

通膨讓物價飆升,除了民生物資,房價也一飛沖天,趙庭因有購屋需求,加上好友也想買房請她幫忙看不錯的物件,幾個月來她走遍雙北找合理的預售屋,前幾天,她覺得南港的新建案地點不錯,查了一下實價登錄每坪85萬也算合理,於是打給代銷準備現場看屋,她說,「結果一問,他們表示現在沒人用實價登錄賣房了,老闆交待,12月1日起,每坪漲10萬,等於1坪變95萬,而且老闆還不想賣,因為房價一直在漲,賣一戶就少一戶。」

趙庭於是質疑政府打造的實價登錄2.0在現今的環境下已沒辦法落實,「一個建商蓋了700戶,實價登錄上只賣了2戶,而這2戶的價錢,是建商可以動手腳操作的,政府讓2.0上路是美意,卻被建商濫用。這也有正反兩面,正面是讓房價透明化,負面是建商抬高價錢,他只要先賣一戶訂高價錢,結果就完全不同。我這次是12月3日去看房,代銷稱1日起每坪漲10萬,才差2、3天耶,就差了數百萬。我問他有沒有談的空間,他說不大。」

在房價節節上飆時代,也許隔不久又往上漲,建商開始惜售,「如果是這樣,不如直接封盤。」她近來四處看房,發現連淡水竹圍的房價都下不了手了,「一戶2650萬,換算下來每坪56萬3,我朋友在竹北看房,聽說要先留支票才行。我明白現在缺工、缺料,導致各地房價狂飆,聽說一些建築老師父根本忙不過來,但關鍵的地方,還是要他們來看,我連看了3個月預售屋,發現下不了手,不如去找中古屋,但中古屋現在也不好買了。」她只能興嘆。

趙庭因為預屋需求四處看房。圖/摘自臉書
趙庭因為預屋需求四處看房。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準