快訊

露營初體驗獻給實境秀 林心如說出真心話

陳松勇生前曾怒嗆她「不要臉、厚臉皮」 今周遊說話了

2021-12-17 17:22 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
陳松勇曾批周遊「不要臉」。圖/報系資料照
陳松勇曾批周遊「不要臉」。圖/報系資料照

金馬影帝陳松勇17日下午3時07分病逝於桃園長庚醫院安寧病房,享壽80歲。他生前爭議事件不斷,近年最大衝突就是和阿姑周遊,當時80歲周遊與小10歲老公李朝永結婚39年,挺過出軌風波,將辦世紀紅寶石婚禮。陳松勇曾批周遊「不要臉」,聽聞她辦婚禮,更痛批「厚臉皮」、「結了幾次婚」,「我每天看到流浪狗在交配,他們辦婚禮,關我什麼事!」說周遊即便邀他、他也不去,「我要包(紅包)給她,不如捐給流浪狗!」今周遊回應,「他曾經是我的保鑣小弟,後來當了影帝卻不珍惜自己的羽毛,當時罵我罵得好男聽我的律師要我告,現在他走了我還是很難過,希望他的經歷給大家一個借鏡,藝人要好好珍惜羽毛,不要一直喝酒,喝到五臟六腑都壞掉了。」

周遊夫妻、陳松勇等人當時一起出席關懷演藝人員中秋節餐會,恰巧坐在同桌,但陳松勇一臉不屑,表示自己很坦蕩,就算同桌,也不會給對方好臉色看。

陳松勇對周遊各種舉動很無法理解,笑說她以前種種,可以寫成一本書,「書名叫做『厚臉皮』。」陳松勇曾罵過她「禮義廉恥都沒有」、「樹不要皮,必死無疑,人不要臉,天下無敵」。

聽聞周遊要辦婚禮,陳松勇說自己不會去,因為「物以類聚」,他不要跟他們攪和在一起。更諷刺李朝永是「考古學家」,「他每天晚上抱著殭屍在考古。」更說周遊自比「神鵰俠侶」的姑姑,才自稱「阿姑」,讓他很不以為然。

今天講起這段恩怨,周遊說:「我跟他無冤無仇耶,我剛剛看新聞才知道,他曾經是我們的小弟,後來是影帝,可是他這樣子對我,看到我的樣子架子就不一樣,有一點怨恨我,我做的都是八點檔國語劇都要說國語,那時候又沒有說台語,都要標準國語,除非演三輪車夫和佣人,能找他嗎?」,

周遊說知道他愛喝酒少用他,「所以陳松勇對我有怨氣,跟我同桌還敬他酒,不怪人出身低,要有本事 ,今天往生還是難過,在的時候就珍惜,不珍惜斥己的羽毛,有點錢就喝酒,每天喝高粱,五臟六腑都會壞掉。」

周遊說她現在還是沒有怨他,當時他罵她罵得非常難聽,簡直被污辱說「我們是狗在馬路上怎麼樣」,她的律師要她提告, 但她認為他去關對他和她自己都不好所以打消念頭,「我現在還是沒有怨他,希望他當各借鏡,每個人都要活在當下好好珍惜羽毛。」

陳松勇1970年出道,演過許多膾炙人口的戲劇、電影,其中1989年憑侯孝賢執導的「悲情城市」獲金馬獎最佳男主角,代表作還包括「魯冰花」、「流氓世家」等。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多新聞報導

最新文章

具俊曄出手了!氣到飆中文「大S一動作挺尪」

具俊曄出手了!氣到飆中文「大S一動作挺尪」

泫雅Dawn情斷 他爆「去年曾大吵」但復合不無可能

泫雅Dawn情斷 他爆「去年曾大吵」但復合不無可能

感染腸胃炎8天竟變敗血症!61歲日男星不敵病魔驟逝

感染腸胃炎8天竟變敗血症!61歲日男星不敵病魔驟逝

胡歌神隱沒拍戲「半退休」 網驚爆黑幕:得罪一些人

胡歌神隱沒拍戲「半退休」 網驚爆黑幕:得罪一些人

相關新聞