前夫高國華母逝 陳子璇難過大哭曝過往婆媳關係

陳松勇病逝!星友淚崩感嘆 昔日奪金馬影帝風采曝光

2021-12-17 18:32聯合報 記者陳建嘉、李姿瑩/台北即時報導

陳松勇一生演過無數經典戲劇,包括「魯冰花」、「流氓世家」以及「春天後母心」,1989年以侯孝賢執導的「悲情城市」拿下金馬獎最佳男主角,陳淑芳與陳松勇在「悲」片飾演夫妻,得知老友離世,立刻淚崩難過喊「早就叫他喝酒喝少一點」。

陳淑芳與陳松勇交情好,2人除了「悲情城市」以外還合作過「春天後母心」、「那根所有權」,雖然陳松勇病痛纏身,但陳淑芳仍不時打電話詢問他狀況,2天前也有打電話過去問他狀況,當時他的看護說正在休息,僅簡短回應「我人艱苦,等我出院再說」,沒想到短短幾天就天人永隔。

陳淑芳去年在民視林口攝影棚拍「多情城市」時,每次只要有空檔,就會打電話給陳松勇,主動與朋友到他家小聚,看到陳松勇酒不離身,氣到當場拿走他的酒瓶,「我說你幾歲了,還喝酒,身體自己的,少喝一點可以嗎?」結果陳松勇委屈回:「不要唸啦,我現在剩喝酒了。」陳淑芳難掩悲痛,還說自己最近正在寫自傳,結果還沒問到陳松勇便過世。高捷同樣也有演「悲情城市」,他同樣表示悲痛,「我的閩南語就是因為陳松勇才學開竅的」。

白冰冰得知陳松勇病逝頗感詫異,沒想到同樣住在林口的老朋友會突然離開。「不過他也生病很久了,之前聲如洪鐘,還以為他控制得很好。」白冰冰認為喝酒應該如同李白般瀟灑愜意,而不是在病中取樂,祝福他一路好走,或許也是種解脫。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

陳松勇曾以「悲情城市」拿下第26屆金馬獎最佳男主角獎。圖/金馬執委會提供
陳松勇曾以「悲情城市」拿下第26屆金馬獎最佳男主角獎。圖/金馬執委會提供
金馬影帝陳松勇曾回歸金馬50周年活動,領取具紀念價值的小金馬獎。圖/金馬執委會提...
金馬影帝陳松勇曾回歸金馬50周年活動,領取具紀念價值的小金馬獎。圖/金馬執委會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 網紅 謝和弦 賈靜雯 葉璦菱 李靚蕾 張立昂 林瑞陽 華燈初上 汪小菲 蘇晏霈 王力宏 小嫻 曾莞婷 胡瓜