「向李靚蕾的勇敢致敬」 蔡詩萍 :走出王力宏的太太

王力宏前妻李靚蕾(左)發表一篇長文,控訴王力宏(右)的男女關係混亂等驚人爆料內容
王力宏前妻李靚蕾(左)發表一篇長文,控訴王力宏(右)的男女關係混亂等驚人爆料內容,引起譁然。本報資料照片
2021-12-18 14:54聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

王力宏前妻李靚蕾發表一篇長文,控訴王力宏的男女關係混亂等爆料內容,引起譁然,媒體喻為震撼彈。媒體人蔡詩萍在臉書( https://www.facebook.com/linlindaddy/posts/5156788711002243 )為李靚蕾聲援,「李靚蕾,走出『王力宏的太太』,妳徹底自由了」。

蔡詩萍表示,幾乎可以想見,作者在寫這些文字時,心中必然百感交集,甚至,可能還有悔恨,還有不捨,「但,她的思路是清晰的,她的文筆是洗練的,她的反覆陳述,是有著現代女性既可以為愛承擔,但同時也可以因愛覺悟的現代性格」。

他表示,若細讀李靚蕾的長文,應當同情,應當有感的重點,恐怕最好是:婚姻中,「不對等關係」的始終存在,這件事上。

蔡詩萍表示,李靚蕾這篇長文,會不會毀掉王力宏,根本不重要了,重要的是,「李靚蕾,走出『王力宏的太太』,妳徹底自由了!」他文末標註「向李靚蕾的勇敢致敬」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩