王偉忠問起大S近況 S媽突掉淚這樣回

王力宏在大陸徹底涼了?中紀委:失德藝人必追究無例外

中共中紀委發文稱,失德藝人必追究無例外。取自新浪微博
中共中紀委發文稱,失德藝人必追究無例外。取自新浪微博
2021-12-20 10:59聯合報 記者羅印冲/即時報導

藝人王力宏有關私生活混亂的負面新聞纏身,中共中央紀委國家監委(中紀委)網站19日以不點名的方式說,「人設崩塌」最近又成輿論關鍵字,強調對明星藝人「違法失德必究、沒有任何例外」。

19日晚間中共中紀委國家監委網站發布《立藝先要立德》的評論,內文提到近期「人設崩塌」再成輿論場熱議關鍵字;明星藝人「翻車」的例子一再說明,公眾人物的一言一行受到大眾關注,一舉一動都會對社會產生影響。「如果肆意妄為、不知自重,就得不到他人的尊重,最終只能自食苦果。」

文章引用中共總書記習近平12月14日在中國文學藝術界聯合會第11次全國代表大會、中國作家協會第10次全國代表大會開幕式上所說:「文藝工作者的自身修養不只是個人私事,文藝行風的好壞會影響整個文化領域乃至社會生活的生態」,以及「一個文藝工作者如果品行不端,人民不會接受,時代也不會接受」。

評論提到中共近來整治、抵制、懲戒違法失德藝人的舉措,包括中宣部印發《關於開展文娛領域綜合治理工作的通知》、中國國家廣播電視總局發布《關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知》、中共中央網信辦印發《關於進一步加強娛樂明星網上資訊規範相關工作的通知》。

評論指,這些舉措釋放出一種信號,「嚴把明星藝人內容導向,加強正面引導,建立負面清單,違法失德必究、沒有任何例外。」「所謂『人品決定藝品,立藝先」要立德』,明星藝人不管顏值如何、粉絲多少,其根本仍是道德水平、思想水平和業務水平,在發展成長的過程中始終不能忘記修養道德品質、承擔社會責任。」

香港01報導,據了解,王力宏事件引發品牌方排隊解約潮,包括英菲尼迪、讀書郎、周大生珠寶在內的至少6個品牌,紛紛宣布和王力宏解約或不再合作。近期明星爭議事件不斷,有分析稱,企業請明星代言「風險變大,收益變小」這或將降低企業請明星代言的意願。

報導指,12月19日央視將連續劇《大決戰》中王力宏演唱的片尾曲「消音」。片尾曲《寸心》原本由王力宏與大陸女歌手譚維維合唱,19日央視將王力宏演唱的部分「消音」,變成譚維維獨唱,片尾字幕的工作人員名單也不見王力宏名字。網民調侃,「王(力宏)是徹底涼了」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒