華視新聞又出包!字幕出現火星文網友瘋解碼

女兒停課在家「互相廝殺」 簡嫚書練就「耳朵防護罩」

王力宏「暫退」還不夠 大陸環球時報:必須涼

王力宏和前妻李靚蕾互撕,成為這幾天的熱門話題。圖/擷自臉書
王力宏和前妻李靚蕾互撕,成為這幾天的熱門話題。圖/擷自臉書
2021-12-20 16:45聯合報 記者陳政錄/即時報導

在前妻李靚蕾提出五問後,歌手王力宏20日中午透過社交平台致歉,表示不再做任何解釋和辯解,並宣布暫時退出工作(演藝圈)。但大陸鷹派官媒《環球時報》稍早發表評論補刀,強調王力宏暫退的作法恐怕還不夠,直指「失德藝人必須涼」。

「王力宏宣布暫時退圈,這恐怕還不夠。」評論文章稱,失德藝人必須涼。娛樂圈明星因踩踏法律和道德邊界而翻車的情況頻頻出現,給人的印象是,該領域已是社會道德風氣的「黑洞」。

文章表示,我們注意到,包括王力宏在內的一眾明星在被曝出私德有虧、甚至有違法犯罪行為時,依然有不少「死忠粉絲」為偶像叫屈。文章強調,如果不對此畸形現象予以糾偏,被引入歧途的可能是更多年輕人原本可以健康明亮的人生。

在此之前,大陸官媒已接連就王力宏事件表態,包括中共中央紀委國家監委(中紀委)19日搬出中共總書記習近平的說法,對明星藝人「人設崩塌」事件發聲,強調立藝先要立德,「文藝工作者的自身修養不只是個人私事,文藝行風的好壞會影響整個文化領域乃至社會生活的生態」,藝人如果肆意妄為、不知自重,就得不到他人的尊重,最終只能自食苦果。

中國婦女報、前環球時報總編輯胡錫進等,也在先前紛紛抨擊王力宏,認為他的人設崩塌絕非偶然,做藝人前要先做好人,還說王力宏是「美籍台灣人」不是大陸籍,以及提醒女性婚後脫離職場的風險等。<

大陸鷹派官媒環球時報發表評論,認為王力宏必須涼。圖/擷自微博
大陸鷹派官媒環球時報發表評論,認為王力宏必須涼。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三