被控職場霸凌顏佑庭 炎亞綸不忍了揭"營業中"幕後真相

噓編娛論/王力宏婚變2大致命傷 「蕾神之槌」終完勝「宏荒之力」

王力宏(右)拉著老婆李靚蕾一起現身,已成追憶。本報資料照片
王力宏(右)拉著老婆李靚蕾一起現身,已成追憶。本報資料照片
2021-12-20 20:12聯合報 本報記者 王郁惠

王力宏李靚蕾千字長文掀出家醜,並開撕他「優質偶像」背後的召妓、約砲、男女通吃等12項罪狀,李靚蕾先後所發的7篇文章條理分明,句句刺穿王的「優質標籤」,更讓出道26年的天王一夜跌落神壇,淪為人人喊打的「頭號渣男」。

出道以來打著伯克利音樂學院畢業,「完美無瑕」的人設,確實是當時演藝圈難得一見的「優質偶像」,加上金曲歌王桂冠的推波助瀾,一路西進大陸,成為華人歌壇的「蓋世英雄」。只是龜毛、想太多的個性使然,也成為天王演藝路的最大羈絆,熟知王力宏的資深媒體人私下都不諱言:「他與媒體的關係常處於一種諜對諜狀態,讓人摸不透他到底在想什麼?」

2009年他的唱片銷量遭小豬壓著打,廣邀周杰倫等人發起「誠實運動」,沒想到當天他卻以「急性腸胃炎」為由放鳥大家,逼得周董親上火線,間接得罪圈內不少大佬,也傷了他的「媒體形象」。而他不喜媒體在文章中提及年紀,也是業界公開的祕密。

過去曾有媒體與他約好專訪,未料到了訪問當天,他卻遲未出現,最後留下尷尬的唱片公司代表幫忙收爛攤子,不斷道歉,後來他再度答應受訪,原以為他介意的是被拷問與天后的緋聞或性向等問題,豈料,答案卻是跌破眾人眼鏡,原來鯁在天王喉嚨的刺,竟是他不願與某位豔星的名字連在一起,使他寧可放媒體鴿子也不願面對,對照後來李靚蕾砲轟他不接電話與躲避問題的指控,手法幾乎如出一轍。

猶記當年,王力宏宣布婚訊、摟著李靚蕾,突兀地介紹女方在哥倫比亞大學讀研究所,這鋒芒足以蓋過過去所有紅粉知己的牽手,又怎會甘心被出軌丈夫狠離,還得背負「婆媳不和」的委屈與「棄婦標籤」,尤其王力宏只為出軌砲友自清及所謂的公關營銷與發言,「只有保護你自己」,終讓李靚蕾忍無可忍,不惜透過自媒體利刃,刀刀見骨砍向曾經的摯愛。

外界無奈不解,何以王力宏會走到這般田地,除了自己的舉棋不定,身後團隊的危機處理能力更是不及格,當媒體向所屬經紀公司求證、希望可以平衡報導,但經紀人不接也不回,宛如人間蒸發,凌晨時才無預警丟給媒體王爸爸的手寫信與照片,結果「爸爸牌」不僅失靈,還被外界狂酸是「提油救火」、「自取滅亡」,尤其當媒體不管問了什麼,王力宏方面也總視而不見,反觀「蕾神之槌」不斷出招進逼,雙方一來一往61個小時後,王力宏的「宏荒之力」完全潰敗,最終舉旗投降。

雖說天王已決定暫退演藝圈,但彷彿走過地獄一遭的他,還必須從頭至腳打掉重練,或許才有機再見「另一個天堂」。

王力宏26年的風光,一夕變色。圖/宏聲音樂提供
王力宏26年的風光,一夕變色。圖/宏聲音樂提供
王力宏在歌壇的成就有目共睹。圖/Hit Fm提供
王力宏在歌壇的成就有目共睹。圖/Hit Fm提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩