瑞星體操協會正式回應駁6大控訴 瑞莎再發13字宣告正面迎戰

 圖/擷自瑞莎臉書
圖/擷自瑞莎臉書
2021-12-29 11:55噓!星聞 綜合報導

瑞莎成立的瑞星韻律體操協會,遭週刊爆出有選手與家長們指控利用選手當宣傳工具、培訓帳目不清等,瑞莎之後也親發文吐露心聲,控訴「不斷被同一批人、甚至是盡心盡力想幫助過的人用最惡毒的言語攻擊」,晚上協會也在官方粉絲團公開聲明一一回應所有指控。

瑞星韻律體操協會28日深夜在粉絲團上發出聲明,針對6大控訴做出回應,「商演只給表演者 5 萬」、「雜誌拍攝只給 500 元車馬費」,瑞星透露這場商演活動是去年7月11日「2020 鐵玫瑰藝術節」開幕表演,這場演出工作項目包括舞蹈設計、音樂設計、服裝造型、道具製作、活動實況拍攝與剪輯,所以一場30萬的酬勞對他們來說幾乎沒有利潤,瑞莎本人是無酬演出,支付給三位表演者的費用是高於一般水準。另外當時瑞莎受時尚雜誌之邀接受採訪,這些是沒有酬勞的,瑞莎希望讓選手有更多的曝光機會,所以邀選手一起入鏡,也確保三位選手均有受訪與揭載姓名,更額外向雜誌方爭取給選手的車馬津貼,並且自費提供交通接送,並由經紀公司協助安排當天飲食相關。

有關「惡意挖角」、「不合理的合約」控訴,瑞星透露「約一年半前,我們與國立體大、龍潭國高中的高教練和學生合作,由瑞星團隊免費協助導入訓練資源。」、「當時以瑞星體操發展社的名義與協助培育的選手簽定了以職業發展為目標的三年合約,內容有受訓方關於訓練、活動、比賽出席的義務與瑞星協助提供師資、器材、保險等資源的責任,更確保了國家與國際比賽的自由參賽權利,培訓費用都是免費的,其中,也有包含若由瑞星體操發展社安排接洽商業活動時的分成條件(瑞星體操發展社將收取 30% 的演出酬勞)。」,更表示願意公開合約內容,交付公評。

瑞星心寒表示面對這些始料未及的反彈和攻擊,最終決定暫緩自有隊伍的組建,而以培訓更多潛力學員為主要任務。更強調「瑞星每季錄取數十位跨年齡層的潛力學員,每期學員約有三分之一會晉級到進階的培訓階段,這些培訓過程都是完全免費的,所有學員與家長皆可證明」。

關於「營造假形象」、「協會帳目不明」,瑞星強調「自 2019 年 10 月底成立,絕大部分的收入來自群眾集資,少部分來自企業贊助,從未不當謀取任何利益」,心痛吐露「匿名人士用自己製作的表格、沒有出示任何領收單據,就能指控斂財吸金,實在令人不解」,之前瑞星即公開承諾會每年提供進度報告給支持的大家,預計農曆年前就能分享。另外「協會設立以來的進出帳目,也將在年底關帳自結完成後交付第三方會計師事務所進行查核並完整揭露,預計會在 2022 年 3 月完成,以昭公信。」。

最後瑞星堅定表示「不論培訓、推廣或面對各項質疑,我們不會隨便做做,也不怕公開檢視,因為我們相信這一切的挫折都是過程,也都有意義。」。29日早上瑞莎在IG上轉分享瑞星的聲明,也霸氣表示「善良不代表隨便讓人騎在頭上」。

瑞星韻律體操協會發出聲明回應。 圖/擷自Rising Star RG 瑞星韻律體...
瑞星韻律體操協會發出聲明回應。 圖/擷自Rising Star RG 瑞星韻律體操臉書
瑞莎發文12字回應。 圖/擷自瑞莎IG
瑞莎發文12字回應。 圖/擷自瑞莎IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三