宋少卿5度酒駕 好友趙自強揭喝醉往事:容忍酒駕多久

趙自強今天出席動畫長片「妖果小學–水果奶奶的大秘密」特映會。圖/公視提供
趙自強今天出席動畫長片「妖果小學–水果奶奶的大秘密」特映會。圖/公視提供
2021-12-29 18:34聯合報 記者黃保慧/即時報導

飾演水果奶奶的趙自強今天出席動畫長片「妖果小學–水果奶奶的大秘密」特映會,被問到藝人宋少卿昨5度酒駕一事,趙自強身為他的好友有感而發表示,「我們社會要容忍這種可怕酒駕多久!」

「相聲瓦舍」創辦人宋少卿和趙自強都在相聲界打滾多年,兩人交情不錯,趙自強更讚宋少卿是個聰明的天才表演者,大家都很惜才,他認為在台灣這麼有人情味、呵護愛才的地方,只要宋少卿願意改過、痛定思痛,繼續帶來歡笑,大家一定會再給他機會。

趙自強更回憶起,宋少卿曾因喝了一點,開車到沙灘上回不來,放鳥一位知名導演4、5個小時,結果該位導演直接站起來喊「收工」,讓趙自強覺得天崩地裂,但生性樂天的宋少卿卻不覺得這麼嚴重。

趙自強也提到日前發生的高雄酒駕事件,「不是針對宋少卿去懲罰,到底我們這個社會要容忍可怕酒駕多久!」每一年歲末年終都在宣導勿酒駕,半夜出門運動要穿螢光、顯眼的衣服等等,但類似的悲劇還是發生,趙自強認為,「有些事情需要制度面解決,而不是針對個別,宋少卿或某某某,你把他置於死地,不能夠解決以後的悲劇,只是對這個人再造一個悲劇。」

趙自強對於台灣人情味的部分讚譽有加,認為「水果奶奶」可以做23年,在別的地方不一定做得到,就是在台灣才做得出來。「我應該也算是資深網美了,其實凍齡的秘密有兩個,除了一個是妝很厚,另一個就是小朋友的笑容讓我們維持青春。」並認為動畫電影「妖果小學–水果奶奶的大秘密」的推出讓23年的累積變成繼續推進的動力。

他分享「妖果小學–水果奶奶的大秘密」是近30年來最特別的一次的配音工作,使用好萊塢的製作方法,先收一次配音作為基礎再去製作影片,當動畫製作完成後聲音呈現也還要再搭配畫面再做調整,整個過程至少錄了3次以上,坦言自己平常在「水果冰淇淋」節目中跟大小朋友話家常,到了電影裡則是進入妖怪世界的奇幻冒險,而且還有不少驚險場面,聲音表情當然也要隨著劇情有比較豐富的表現,「台詞部分不太難,比較有挑戰的是各種『氣聲』,不管是奔跑喘氣,或是驚訝、驚慌還是緊張害怕,以及各種不同程度的驚呼也是要花點時間揣摩一下,畢竟奶奶平常的生活步調比較慢,情緒起伏沒那麼大。」動畫將於明年1月21日登上大銀幕。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

水果奶奶動畫電影舉辦媒體特映,並邀請製作人林瓊芬(右)及水果奶奶(左)出席映後座...
水果奶奶動畫電影舉辦媒體特映,並邀請製作人林瓊芬(右)及水果奶奶(左)出席映後座談分享。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如