晚了一天!周董甜摟老婆昆凌520放閃

豪宅借男星約會竟差點火災!詹惟中不忍了節目上點名他

陸網友實名舉報「嚴重劣跡藝人」踩公安底線 張信哲急發聲明滅火

張信哲。圖/潮水音樂提供
張信哲。圖/潮水音樂提供
2021-12-30 18:05聯合報 記者許晉榮/即時報導

大陸近日有網友實名舉報台灣歌手「情歌王子」張信哲,指他疑為一個境外賭博網站代言,並在大陸推廣,痛斥:「是公開挑戰公安部零容忍底線」。由於上海東方衛視跨年晚會也已邀他擔任演出嘉賓,電視台正面對不少內地網友投訴,還揚言打算抵制。

實名舉報張信哲的內地網友,不避諱地在鏡頭前展示自己的身份證,稱張信哲是「嚴重劣跡藝人」,並指控他在大陸「走穴」(指私人演出活動)、上節目、開演唱會賺錢,「背地裡卻還要幫助境外網絡信息犯罪活動做推廣」。而該網友稱共被詐騙損失150萬人民幣,更將怒火燒向「東方衛視」,「代言網賭的張信哲你們也請」,火氣不小。

對此。張信哲所屬的潮水音樂,剛緊急發聲明澄清,基於近日網路平台針對張信哲先生之負面評論及報導事件,本公司就此事件造成公眾媒體的關注及資源耗費向社會大眾誠摯致歉,並還原事實,因2020年3月本公司受歐寶娛樂之邀約,安排張信哲先生於台北簽訂該公司限於菲律賓的形象代言合約,該公司主要業務為文化、娛樂、體育等產業。

藝人為公眾人物,本公司多年來嚴格把關,絕無違反法律規範的原則下才會進行所有合作,本次合作本公司絕無在合約承諾並安排張信哲在中國大陸等地區進行任何宣傳素材拍攝及宣傳活動。且這次代言合作為期1年,已於2021年3月合約到期,終止合作。

張信哲所屬的潮水音樂遺憾表示在合約到期、結束合作許久後,才發生本次事件,本公司誠摯地向社會大眾及所有合作單位致上最深歉意,未來也將安排更多身體力行的公益活動,創造貢獻良好正面的社會價值。

張信哲本人稍早也親自發表聲明說:「2020年3月,我的經紀公司——潮水音樂有限公司(台灣)與某娛樂公司菲律賓公司簽署了文化娛樂代言合約。此合約符合當地法律,也僅限於合約期間在當地使用,2021年3月已與對方終止一切合作。但在近日,代言之事不斷被不實描述放大,嚴重誤導大眾並造成負面輿論和公共資源的浪費,我深感困擾。」

他稱會深刻反思檢討自己,身爲公眾熟知的歌手,守法只是底線,在道德層面更需做出表率,謹言慎行,以身作則,「對這事件給公眾造成的不良影響,我表示深深的歉意!入行三十餘年,我一直全心投入音樂工作,用聲音傳遞愛與正能量。希望事件早日結束,大家關注焦點回到音樂上,並更為嚴謹地對待每一件事。我也會把修德修藝,满足社會期待作爲今後的行為標準,我依舊是你們認識的那個熱愛音樂的歌手,謝謝!」

張信哲無端被冤急發聲明。圖/潮水音樂提供
張信哲無端被冤急發聲明。圖/潮水音樂提供

張信哲公司發出聲明。圖/擷自微博
張信哲公司發出聲明。圖/擷自微博

張信哲親發聲明。圖/擷自微博
張信哲親發聲明。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三