獨/外界誤以為罹癌 苦苓親自澄清「是我沒講清楚」

苦苓親自澄清自己並未罹癌。圖/摘自臉書
苦苓親自澄清自己並未罹癌。圖/摘自臉書
2022-01-04 16:08聯合報 記者林怡秀/即時報導

作家苦苓元旦臉書發文,透露自己發現肝臟有顆長達14.5公分的腫瘤,外界一度以為他罹患肝癌,但好友吳淡如替他澄清其實是水瘤,苦苓剛剛受訪,表示臉書發文是去年的日記,當時他不確定自己是否罹癌,所以才會心情沮喪,「當時因為病毒很多,腫瘤又很大,所以我憂鬱症發作,去年9月做過手術了,憂鬱症也有比較好,所以我才在新的一年貼出我去年的日記,讓大家了解我去年一年來的心路歷程。」

他不好意思的說,可能是他這兩天都沒有回應,才讓大家誤會他罹癌,「我這兩天狀況不是很好,我有個台大中文系的學妹,熬過兩個癌症,可是最近車禍過世了,另一個朋友則是最近確診癌末,所以搞得我心情很不好,所以臉書沒回,電話也沒開,大概因為我沒回應,大家就猜得比較嚴重,我想說不行,還是要來澄清一下。」

而他生病的消息傳出,不少好友都紛紛來電關心,「我太太整天在家接電話接不完,雖然我這兩天憂鬱症狀況有點不好,要吃藥控制,但我還是要打起精神,跟大家講清楚,當然大家關心我很感動,但還是不要讓大家誤會比較好。」他笑說自己已經被媒體寫過兩次罹癌,「但這次是我的錯啦,我沒講清楚。」要外界別太擔心。

苦苓親自澄清自己並未罹癌。圖/摘自臉書
苦苓親自澄清自己並未罹癌。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如