獨/曾遭爸斥醉生夢死 顏佑庭谷底翻身3倍奉還孝親紅包

2022-01-17 19:42聯合報 記者李姿瑩/專訪

全明星運動會」翻轉了許多藝人的演藝生涯,顏佑庭就是其中之一。27歲的他自第2季畢業後,順利發行新歌,並站上跨年舞台,活動邀約應接不暇。過去曾被爸爸怒斥「醉生夢死」,如今終於靠自己力量證明,夢想終有一天會成真。

「大學生了沒」出身的顏佑庭,因參加「全明星2」,搏得音速小子美名。他不諱言先前過年時最怕被問到工作相關話題,因為實在乏善可陳。今年大不相同,他不僅可以侃侃而談,還能包出翻漲3倍的大紅包孝親,再也不會被尷尬局面所困。

「我能走到這一步,家人對我來說,真的非常重要,因為有他們的支持,我才能來到這邊。」即便面對爸爸唱衰,顏佑庭還是保持樂觀,無形之中培養出的抗壓性,讓他抓住機會嶄露頭角。他知道爸爸希望他找一份「實際點」的工作,卻還是默默支持他在演藝圈奮鬥。現在顏爸爸時常詢問兒子明天的通告行程,自告奮勇當專屬司機。

有趣的是,顏爸爸先前還曾因顏佑庭的嗓音卡卡,緊張到帶他去醫院給醫生檢查。顏佑庭雖然自覺沒有問題,但還是配合爸爸去看醫生,意外更加了解發聲方式。他知道爸爸總是求好心切,因此對爸爸的嚴厲或是關心不曾有怨言,偶爾還會買個小禮物送爸爸表達心意。

「家人」是顏佑庭的最大支柱,先前「全明星2」登上高雄巨蛋,顏佑庭全家出動,連寵物狗都帶到高雄,大夥盡興觀賽、出遊。今年顏佑庭除了會利用過年假期好好陪伴家人,也期許自己能繼續精進,在音樂作品和表演上都能更上層樓。

顏佑庭心中對家人充滿感謝。記者王聰賢/攝影
顏佑庭心中對家人充滿感謝。記者王聰賢/攝影
顏佑庭現在知名度大開。記者王聰賢/攝影
顏佑庭現在知名度大開。記者王聰賢/攝影
顏佑庭對未來充滿期待。記者王聰賢/攝影
顏佑庭對未來充滿期待。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪