才生完3個月老公就喊下一胎?林依晨笑答這句話藏玄機

林依晨出席新書「做自己,為什麼要說抱歉?」記者會。記者李政龍/攝影
林依晨出席新書「做自己,為什麼要說抱歉?」記者會。記者李政龍/攝影
2022-01-18 16:35聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

林依晨出道20年出書剖析自我,18日出席記者會,曝光「做自己,為什麼要說抱歉?」的英文書名「To Be or not to Be yourself」是老公林于超幫忙想的,此外,老公還幫她寫作者介紹,其中最後一句寫道:「目前相一夫,教一子,以後就不知道了。」暗藏夫妻倆想生第二胎?林依晨笑說:「未來的事很難說,人生太多未知,不要先設定好。」

女兒小小林已滿3個月,但林依晨坐完月子後,老公就又回美國工作,有2個月沒見到小孩,林依晨虧老公這次隔離完再見女兒就是「3個禮拜跟3個月的差別」,身邊雖然沒有老公當神隊友,但林依晨認為自己的狀況在疫情之下已經算很好:「沒什麼好抱怨的,都要珍惜。」且還有很多人能當她的隊友,包括公婆、媽媽、弟弟,她甚至能洗1個多小時的澡放鬆,公公便「正襟危坐抱著小孩」。

照顧新生兒睡眠不足,林依晨長嘆一聲:「唉!」自招現在黑眼圈要用粉底液,但過去拍戲就已習慣分段式睡眠,「現在處於那個狀態的延伸版。」不過提到女兒還是有女萬事足,笑說如果現在女兒有覺得不滿意的地方,還會發出:「哎呀!」的聲音。

林依晨寫書時正懷孕,坦言剖析自己的內容會讓情緒很複雜,「感受不一定是正向的。」但都會跟腹中寶寶先「溝通」,讓她理解媽媽是在工作,記者會主持人黃子佼笑說:「妳的孩子很辛苦。」林依晨笑說:「畢竟人生就是累的,不是嗎?」

林依晨書中也分享自己過去的戀愛史,黃子佼驚訝這樣的內容可以給林于超看到嗎?林依晨笑說:「都是以前的故事,他現在在隔離,我有放一本書在他隔離的地方,目前他還沒有特殊表示。」

書中提到某任前男友竟批判演員的工作:「你們演員都是在演一些風花雪月。」林依晨直呼當時很受傷,以為對方了解自己,其實不然,後來就跟對方「漸進式」分手;不過老公從未對她講過這樣的話,「我老公是完全相反,覺得我做什麼快樂就去做,都支持我。」

主持人黃子佼笑虧當林依晨的孩子很辛苦。記者李政龍/攝影
主持人黃子佼笑虧當林依晨的孩子很辛苦。記者李政龍/攝影
林依晨新書「做自己,為什麼要說抱歉?」剖析自我。記者李政龍/攝影
林依晨新書「做自己,為什麼要說抱歉?」剖析自我。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫