角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

丁寧深夜發長文力挺徐若瑄 揭私下暖心的一面

 圖/擷自丁寧臉書
圖/擷自丁寧臉書
2022-01-23 10:49噓!星聞 綜合報導

徐若瑄近來被捲入王力宏李靚蕾的離婚風暴中,雖然多次發聲明澄清,但仍遭網友痛批,如今風波告一段落後,好友丁寧在臉書發長文,訴說她眼中的徐若瑄。

丁寧一開頭就提到「我很喜歡Vivian我真的很喜歡Vivian,她是我這兩三年來非常喜歡的新朋友」,接著就提到當初在拍電影「孤味」時,徐若瑄一見到她就大讚,「姐,我在金馬獎看到幸福城市的片段,好動人,妳是怎麼做到的!?希望有機會看到整部電影」,丁寧原以為徐若瑄只是講客套話,之後「幸福城市」在金馬影展放映,便邀請徐若瑄來觀賞,而她也真的到場。

「孤味」試片完後,徐若瑄邀請大家聚餐,還仔細詢問每個人要如何過去,到了餐廳也會到每桌關心是否都有吃到每道菜,看到陳妍霏要回去,也會再三詢問「妳怎麼回家?搭捷運?確定捷運站家人可以去接妳嗎?」,而丁寧在一旁笑說「妍霏她夠大了(21歲),應該沒問題。」,徐若瑄笑笑的說:「對吼,我17歲就自己一個人到日本打拼。」,之後丁寧從導演口中知道,徐若瑄小時候父母離異,媽媽帶著她與姊姊,到札幌的街頭,賣台灣的高山茶維生,因此練就她一口好日文。

丁寧更提到「孤味」的一百多場包場與映後,徐若瑄幾乎每場都到,因此認為「孤味賣了2億她真的功不可沒」,連陳淑芳參加金馬獎頒獎典禮的禮服,也是她去談的,另外有次接受訪問時,丁寧不小心就說出,一直在跟徐若瑄喬時間喝酒,之後更上了新聞,當時她覺得對徐若瑄很抱歉,認為這樣對大明星來說不太好,而徐若瑄安慰她「姐,沒事的,我們原住民本來就很愛喝酒啊,妳不要放在心上啦!」

丁寧更佩服徐若瑄「拇指外翻不能穿高跟鞋,硬是開刀矯正,為了好好生下小孩,硬是在床上躺了八個月,保住小孩」,而且還常常提醒她不要兇小孩,「小孩沒有問題是我們自己有問題」!因此當看到徐若瑄這次被罵的那些留言讓她很難過,之後看到徐若瑄選擇不退縮,直呼「真的很像她的個性」。

最後丁寧也提醒大家「我贊成你對這件事情說出自己理性的解析,你也可以不喜歡她的音樂,但是如果你謾罵她個人的一切,就不妥了,最重要的是,這些負面能量會不會影響她多少我們不知道,但確定會在你生命裡面變成你的。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪