朱芯儀乳癌手術結果 衛斯理噴淚:一切安好!

大陸首位染疫明星 工作人員證實「浪姐」女星金莎確診

吳姍儒大婚「吳宗憲屬虎犯禁忌」! 1招就能化解

Sandy吳姍儒將在29日結婚。 圖/擷自吳姍儒IG
Sandy吳姍儒將在29日結婚。 圖/擷自吳姍儒IG
2022-01-28 11:53噓!星聞 綜合報導

Sandy吳姍儒明天就要結婚了,隨著大婚將至,不管是喜餅、喜帖、新房、婚宴dress code等細節也陸續曝光,每一處都看得到這對新人的巧思,而Sandy在先前也提到,其實有一件事很擔心,就是爸爸吳宗憲正好屬虎,自古習俗屬虎的人在喜宴上禁忌較多,她因此擔心爸爸會沒辦法參加婚禮。

傳統習俗中,生肖屬虎的人禁忌多,像是不能觀禮、進新人房,新娘迎娶進門時也要迴避,不能探房,此外也要避免擔任婚禮的工作人員,像是伴娘、伴郎、花童、媒人等,更甚者即使是新人的親戚也有可能被比較在意習俗的長輩禁止參加婚禮。

而吳宗憲正好就是屬虎,讓Sandy很擔心爸爸會因此不參加婚禮,不過還好現代社會比較不在意了,有擔任過多次媒人的節目來賓也說,不要進新娘房就好,總歸是有避開的方式。事實上吳宗憲前段時間才剛嫁二女兒,當時也未受習俗影響,想必這次Sandy婚宴應該也影響不大。

吳姍儒公開選定的西式喜餅。圖/容易文創提供
吳姍儒公開選定的西式喜餅。圖/容易文創提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如