為何Baby在農曆年前離婚?網列「6大優點」:精心挑選的時間

黃曉明、Angelababy 宣布離婚。圖/摘自微博
黃曉明、Angelababy 宣布離婚。圖/摘自微博
2022-01-29 11:03噓!星聞 綜合報導

Angelababy黃曉明在27日官宣離婚,兩人近幾年婚變消息頻傳,大眾對於兩人分開雖然未感到太震撼,但也不解怎麼會選在農曆新年前,畢竟依照華人傳統,老一輩都會認為凡事要討個吉祥,不過大陸《新浪新聞》分享「世界知識局」的觀點認為,在這個時間點離婚可能是經過精心挑選的,可以統整出6項優點。

1.民政局人少,辦理業務快

Angelababy是上海人,依據過往數據顯示,辦理離婚業務最低的月份依序分別是2月、3月即1月,正巧是農曆春節前後。

2.不用糾結去誰家過年

大陸80、90後的人多為獨生子女,每逢節日,夫妻雙方當然都想回自己家陪伴家人,一旦離婚就不用再考慮這個問題了。

3.不用被催生

Baby和黃曉明雖然已經有了一個孩子,這方面的壓力應該不大,但如果你是還沒有生育的已婚人士,那過年免不了要被追問。

4.不用被親戚勸和

感情生變,親戚難免有所耳聞,長輩大多勸和不勸離,如果在新年前辦妥離婚,等於直接把親戚勸和的念頭扼殺在搖籃中。

5.小朋友能避開被要求表演才藝

春節前離婚,想必親戚間最關心的八卦莫過於此,不喜歡被長輩叫去表演才藝的小朋友們或許就可以鬆一口氣了。

6.不用給對方的親戚發紅包了

新年就是來自四面八方的親戚大匯集,一旦離婚就不用再見到對方的親戚,自然省下紅包錢。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫