巴戈曾幫金門官窯代言 友人聞過世消息好不捨

2022-02-17 15:14 聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導
0
在同學、前金門陶瓷廠長楊肅泰(右)力邀下,資深藝人巴戈(左)曾為金門官窯~金門陶瓷廠的主題酒代言。圖/楊肅泰提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

資深藝人巴戈罹患胰臟癌,昨晚傳出病逝,他在金門的同學兼好友前金門縣陶瓷廠長楊肅泰聞訊也相當難過,兩人是大學同學,認識超過40年,情同手足,巴戈還曾受楊肅泰之邀,特別「友情贊助」跨海來幫陶瓷廠代言,與陶瓷廠的不少員工都很熟識,大家聽聞巴戈過世的消息都覺得很不捨。

巴戈是資深藝人,代言過的商品無數,但不少人不知道巴戈其實也曾幫金門代言過,就是在2020年7月,他應楊肅泰的邀請,專程蒞金為金門陶瓷廠代言,楊肅泰說,那趟代言純粹是「友情贊助」,只酌收10萬元代言費。

去年屆齡退休的楊肅泰回憶,他和巴戈在民國63年到66年是國立藝專(現台灣藝大)美工科的同學、小李安兩屆的學弟,當時巴戈是平面組,楊肅泰是立體組,兩人從當時就建立深厚情誼。

楊肅泰提到,巴戈常說,自己和金門很有緣份,雖然他是在東引而不是在金門當兵,但他退伍後,卻接連來金門拍了「古寧頭大戰」、「八二三砲戰」兩部電影,之後甚至和鄒美儀、高凌風、馬世莉等人來金門勞軍,而每次來當然都會來找他敘敘舊,對金門十分熟悉。

據了解,巴戈很愛來金門,近10年來,幾乎每年都會來金門造訪2-3次,每次來總會停留個1-2天,跟楊肅泰、王漢文(前金門稅務局長)與議員蔡水游等人都有深厚的情誼,每次來都會相約聚會,把酒言歡,聽說酒量相當好;此外,他也很愛購買金門高粱老酒,常被友人虧是「金酒最佳代言人」,購買數百萬的老酒。

巴戈在2年前,曾來金門為陶瓷廠代言,當時跟陶瓷廠的員工都打成一片,不少人都跟他結為好友,得知他離世的消息,不少金門縣陶瓷廠員工都說,很不捨與難過,他是個很好相處的人,完全沒有架子。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

0

資深藝人巴戈曾為金門陶瓷廠的主題酒代言,當時完全是情義相挺。圖/楊肅泰提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

0

資深藝人巴戈昨晚傳出病逝,他在金門的同學兼好友前金門縣陶瓷廠長楊肅泰聞訊也相當難過,兩人是大學同學,情同手足,幾乎每年都要碰面好幾次。圖/楊肅泰提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多新聞報導

最新文章

直播翻車!張穎穎遭舉報斷播 網狂刷「誰買誰離婚」

直播翻車!張穎穎遭舉報斷播 網狂刷「誰買誰離婚」

遭「他」點名欠人情還裝不認識  吳宗憲發文反擊

遭「他」點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

吳淡如遊柬埔寨遇「無臉按摩者」 揭背後殘忍真相

吳淡如遊柬埔寨遇「無臉按摩者」 揭背後殘忍真相

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶