為巴戈存了一瓶高粱酒 張本渝悼:我在酒瓶貼上你名字

張本渝想起巴戈的故事很令人感動。圖/摘自臉書
張本渝想起巴戈的故事很令人感動。圖/摘自臉書
2022-02-17 19:12聯合報 記者楊起鳳/即時報導

資深藝人巴戈昨因為胰臟癌在台北長庚醫院離世,享壽67歲,曾在電視劇「婆媳過招千百回」中演巴戈女兒的張本渝在臉書悼念巴戈,並透露在開設的泰國餐廳還存放著給巴戈喝的一瓶高粱酒,至今仍放在那裏。

張本渝臉書全文:

前ㄧ陣子『婆媳過招千百回』重播我還看了好多集呢.....戲裡叫你爸,即使殺青那麼久

始終這麽一直叫著,記得咱們在拍戲的那個聖誕節,那天晚餐居然有個空檔,你就說,怎麼樣~爸帶你們出去吃麻辣鍋。你眼睛笑的彎彎,期待並好像很有把握的跟我們說,結果我們真的去了。你開車載著三個蘿蔔頭,從中影到東區短短的ㄧ段路,在環東就塞了一個小時,我們吃的心驚膽戰,深怕劇組要我們馬上回去,你卻老神在在,說你已經交待好,快拍到我們的時候會打電話給你,要我們放輕鬆的吃。

哈泰才沒開多久,有ㄧ天你打來跟我說你要來,還問我現在還喝高梁嗎?我說當然喝啊,後來你和寶如姐又來一次,然後又帶了一瓶,那天因為寶如姐隔天有事,那瓶高梁咱們沒喝完,我在酒瓶貼上你的名字,把它放在客人存酒區,ㄧ直到我離開哈泰,它還是好好的放在那裡。

會選這張照片,是因為在簽名牆上,我刻意的把你和心湄姐放在ㄧ起,因為在我叫你爸之前,我認識的你是雞蛋碰石頭裡那個可愛的爺爺,是我小時候歡樂回憶的ㄧ部分,謝謝你帶給這個世界的美好。

走好

我敬你🥃🥃🥃

張本渝在店裡為巴戈存了一瓶高粱酒。圖/摘自臉書  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量...
張本渝在店裡為巴戈存了一瓶高粱酒。圖/摘自臉書 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光