「氣象廳的人們」甜出高收視 看宋江、朴敏英偷來暗去超刺激

2022-03-03 00:00 聯合線上 / 宋鋼
0
宋江(左)和朴敏英神級CP組合,為「氣象廳的人們」收視創佳績。 圖/NETFLIX提供

第一集被戴綠帽、第二集就喇舌開船滾床單,還以為同一天被前任背叛的男女主角,醉後的一夜情不可能再碰辦公室戀愛,沒想到劇情突然反轉,檯面上看似拼命劃清界線,檯面下卻偷偷牽手、甜到冒泡!這就是NETFLIX熱播中的韓劇「氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇」,朴敏英與宋江的愛情來得太快就像龍捲風,節奏明快又不拖泥帶水,也難怪收視會屢創佳績,被網友盛讚「心動不已」。

浪漫喜劇女王朴敏英繼「她的私生活」後,再次以OL職場扮相演出,飾演精明能幹、最年輕的氣象廳科長夏京。宋江則展現歐巴魅力,飾演個性不受拘束、預測神準的氣象天才時雨,從「喜歡的話請響鈴」、「Sweet Home」、「如蝶翩翩」到「無法抗拒的他」,再次和NETFLIX合作,被公認是「NETFLIX兒子」無誤。

0

朴敏英飾演精明幹練的氣象廳科長,再次以OL扮相演出。 圖/NETFLIX提供

「氣象廳的人們」以罕見的氣象廳為職場背景,夏京原本和氣象廳發言人氣峻愛情長跑多年,卻在婚禮倒數一個月,親眼目睹未婚夫床戰氣象記者流進,而小三的同居男友竟是同為氣象廳的預報員時雨。同一天慘被劈腿的男女主角如何面對前任渣男小三湊一對的閒言閒語,展開一段非常尷尬的辦公室四角關係。

不僅主角取名和氣象連結,每一集的劇情發展也巧妙運用天氣變化比喻角色心境與戀情轉折,例如「訊號」象徵出軌的徵兆,「體感溫度」指夏京與時雨彼此感覺產生化學變化,「換季」指夏京與未婚夫開撕解除婚約,「能見度」則指辦公室秘戀只能維持在兩人看得見的距離。但相較於氣象科學的可預測,該劇也在傳達愛情與人心要比天氣更難以捉摸、無法預測。

宋江這回的人設是做事非常激進執著的小鮮肉,但他追求上司姊姊已不能用直球形容,根本是殺球攻擊。先是對朴敏英使出摸頭殺,再猛然告白「科長妳喜歡我嗎?」「如果妳也喜歡我的話,我們就交往吧!」朴敏英嘴巴說不要「很抱歉被你看出真心,我道歉。」下一秒就被宋江霸氣撩倒:「被妳看出心意,我不覺得抱歉,因為我是認真的!」這球可殺得口嫌體正直的朴敏英瞬間融化,立刻奔向太平洋寬肩熱情擁吻,真不愧是「無法抗拒的他」,觀眾也跟著怦然心動,更好奇這段刺激的辦公室地下情會怎麼發展下去,期待NETFLIX每周六日劇情更新。

0

宋江飾演預報神準的氣象天才,對戀愛的追求也很直進。 圖/NETFLIX提供

0

朴敏英(右)被小鮮肉識破真心,轉而發展一段不能說的秘密戀情。 圖/NETFLIX提供

更多新聞報導

最新文章

林志穎「驚喜現身」上線 經紀人曝真實現況

林志穎「驚喜現身」上線 經紀人曝真實現況

安海契車禍昏迷6天未醒 前女友艾倫喊話加油

安海契車禍昏迷6天未醒 前女友艾倫喊話加油

林志穎車禍住院19天 「突出現了」粉絲開心祝福

林志穎車禍住院19天 「突出現了」粉絲開心祝福

專訪/百億票房紅星九孔55歲得女 買2千坪地造退休人生

專訪/百億票房紅星九孔55歲得女 買2千坪地造退休人生