強尼戴普、安珀赫德將開庭再戰 美媒預告:更沒下限!

瑞莎崩潰10字怒轟「俄羅斯夠了沒」 烏克蘭民宅遭空襲慘況曝

瑞莎。 圖/擷自瑞莎臉書
瑞莎。 圖/擷自瑞莎臉書
2022-02-26 09:58噓!星聞 綜合報導

俄羅斯於台灣時間24日上午對烏克蘭發起戰爭,烏克蘭首都基輔岌岌可危,境內平民住宅區更是慘遭無情戰火摧殘,旅居在台灣的烏克蘭籍人士紛紛發聲,盼望國際盡快對烏克蘭伸出援手,其中女星瑞莎自戰事發生以來,因為擔憂家鄉與家人情緒緊繃幾近崩潰,在Instagram上轉發當地影片怒吼:「俄羅斯你們夠了沒?」

瑞莎剛生完第二胎便遇上家鄉遭受攻擊,連日來她不斷關注當地情況、轉發相關新聞,當中一張女性身穿軍服、配戴裝備準備參戰的背影照中,她頭髮上別著的兩朵花卻讓人難以忽視,花朵色彩與烏克蘭國旗一致,代表天空與海洋的藍色,以及象徵烏克蘭悠久農業歷史的麥田黃,如今看來格外令人心痛。

瑞莎關注家鄉現況。 圖/擷自瑞莎IG
瑞莎關注家鄉現況。 圖/擷自瑞莎IG

此外瑞莎也分享當地民眾遭遇飛彈空襲的慘況,一架俄羅斯軍機投擲兩枚飛彈,隨後爆炸聲驚悚傳來,屋內民眾清楚捕捉到投擲飛彈的畫面,幼童聽到聲響嚇得大哭,瑞莎心痛落淚:「天啊!俄羅斯你們夠了沒?」另外瑞莎25日曾透露家人狀況,奶奶在電話中不停哭泣,頻頻問「為什麼?為什麼要這樣?該怎麼辦?」目前奶奶仍留在家中,不過過幾天可能就斷糧了,之後可能要移去地面下的防空洞,暫時無法再連絡了。

在2019年終於取得中華民國身分證的瑞莎,原本規劃等疫情趨緩後帶著兩個孩子回烏克蘭見見親友,也想讓孩子看看媽媽的家鄉,如今遇上戰火,心願不知道何時才能成真了。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸