孫藝真淚崩衝高《三十九》收視 閨蜜情誼暖心治癒

田美都(左起)、孫藝真與金智賢飾演即將屆滿40歲的閨蜜。 圖/NETFLIX提供
田美都(左起)、孫藝真與金智賢飾演即將屆滿40歲的閨蜜。 圖/NETFLIX提供
2022-03-08 00:00聯合線上 / 宋鋼

孫藝真與玄彬的定情作《愛的迫降》是網刷最多次的浪漫愛情經典,NETFLIX熱播中的《三十九》則是她婚前最後一部代表作。這回搭檔田美都、金智賢飾演高中時代就認識的閨蜜,在年屆奔四之際,有人終於開啟一段戀情,有人卻將失去生命,三人面對人生的各種課題,決心樂觀活在當下,「過得像沒有明天,也沒有悲傷一樣」,有想做的事就去做!給人滿滿正能量與感動。

孫藝真在劇中是家世優渥的皮膚科院長車美昭,雖是育幼院被收養的孤兒,但養父母慈祥待她如親生、又有姊姊百般疼愛,是人生勝利組。劇中專業又不失氣質的裝扮也成為時下輕熟女的潮流指標,不論俐落襯衫搭配長褲或長裙,或是優雅洋裝搭配夯包與手錶等配件,溫柔中帶出氣場,難怪每一集都有人問孫藝真同款服裝和配件哪裡買,真不愧是孫仙。

孫藝真片中裝扮低調中顯現優雅氣質,不愧是孫仙。 圖/NETFLIX提供
孫藝真片中裝扮低調中顯現優雅氣質,不愧是孫仙。 圖/NETFLIX提供

有別於《愛的迫降》感情戲的慢火久燉,孫藝真在《三十九》和延宇振見面三次就開船,男方單刀直問:「想來我家看那兩朵花嗎?」孫藝真漲紅臉嬌羞歸嬌羞,還是要問清楚是要睡覺的意思嗎?充分展現熟女談感情快狠準與不囉唆,直接試車就對了!這也是繼《那年,我們的夏天》崔宇植的求歡金句「要不要來我家喝紅棗茶?」以及《無法抗拒的他》宋江渣男語錄「要來我家看蝴蝶嗎?」再次刷新Netflix and Chill(給約嗎?)的最新代名詞。不過小編才不做選擇,先去崔宇植家喝完紅棗茶,續攤去宋江家看蝴蝶,再趕場去延宇振賞花,全都不想錯過。

孫藝真(右)和延宇振見面三次就開船。 圖/NETFLIX提供
孫藝真(右)和延宇振見面三次就開船。 圖/NETFLIX提供

除了孫藝真感情線超車演出,田美都也擺脫《機智醫生生活》的「頌和」溫暖形象,改當小三。飾演個性帥氣又理智的鄭燦榮,偏偏感情無法理智,捲入已婚舊愛的婚姻,老是被閨蜜美昭戳到痛處,看似吐槽她婚外情,其實是心疼與不平。燦榮內心糾結卻無法清醒:「我比那個女人更早出現,這不是不倫。歐巴結婚後我一次都沒跟他睡過,別再說我們是不倫了。」自認沒有肉體關係不是出軌,燦榮的出軌定義在網路上引來兩派論戰。事實上當燦榮看到別人妻子爆打小三時,也深知自己犯著同樣的錯,卻焦急迫切的催促歐巴離婚,畢竟戒菸容易,想戒掉多年感情,談何容易?就這樣維持著隨傳隨到的精神外遇,讓正宮恨得牙癢癢。

但若問孫藝真片中最愛的人是誰?鐵定會是鄭燦榮。當她得知燦榮癌末,再也無法冷靜衝去痛罵李茂生,哭斷腸喊著:「我要殺了你!都是你害的,也是我害的,是我們的錯!」恨自己讓他們認識,害燦榮等不到扶正的那天,絕望痛哭倒地的崩潰模樣,牽動著觀眾的淚腺。尤其聽到正宮罵燦榮:「為何要活得這麼窩囊?等你要死的時候不覺得丟臉嗎?」再也壓抑不住憤怒又心疼的複雜情緒,一巴掌甩過去不夠出氣,再狠抓正宮頭髮爆打,孫藝真核彈級的演技令人驚艷。

其實該劇早在第一集開場就預告了一場喪禮,血淋淋的告訴觀眾,人生課題最困難的課題就是學習告別。你要選擇瘋狂的玩樂?還是要無止盡的悲傷?孫藝真對燦榮說:「妳一定要成為地球史上最快樂的絕症患者。」把握當下成了她們選擇的人生信仰,珠喜金智賢不惜把剛中四獎的彩券丟進碎紙機,要把自己難得的好運都過給燦榮,希望她能多活幾年,觀眾也瞬間被他們姐妹情誼暖心治癒。故事告訴我們,縱然她們會面臨病痛與現實,就算會失去,就算會受傷,我們至少還是有選擇,選擇快樂幸福的走到最後一步。接下來三人的友情還會經歷哪些波折與人生考驗?《三十九》NETFLIX現正熱播,小編已等不及每周三四更新。

韓劇《三十九》以女性閨蜜題材切入,探討人生各種課題。 圖/NETFLIX提供
韓劇《三十九》以女性閨蜜題材切入,探討人生各種課題。 圖/NETFLIX提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪