衛斯理陪伴朱芯儀抗癌「抱頭痛哭」 曝兒這句話超暖心

衛斯理(右)陪伴朱芯儀一起抗癌。圖/摘自臉書
衛斯理(右)陪伴朱芯儀一起抗癌。圖/摘自臉書
2022-03-08 21:24聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

朱芯儀在36歲生日當天以影音頻道的方式宣布自己罹患乳癌,提到老公衛斯理(賈子宸)一路支持、每次都陪著她一起看診忍不住哽咽,衛斯理接受本報訪問時,透露「最黑暗的日子已經過了。」現在全家都樂觀面對,包括兩個兒子,都知道媽媽生病,會主動幫忙做家事、不吵媽媽休息,甚至還會貼心喊話:「媽媽就算沒頭髮,還是最漂亮的!」

衛斯理坦言,剛獲知朱芯儀罹癌時,夫妻倆抱頭痛哭、相當無助,後來透過禱告,開始積極面對,他讚朱芯儀相當勇敢,樂觀表示:「癌細胞遇到我,算它衰!」保持樂觀心情治療,反而是衛斯理哭得比較慘,遭老婆虧:「還好不是你生病。」衛斯理也受老婆影響,想到自己是老婆唯一的依靠而振作起來。

衛斯理每一次都陪老婆去看診,表示:「因為如果是我,我也會感到害怕、無助,第一時間就告訴老婆,不用擔心,所有的陪伴我都在。」他也感嘆自己經歷爸爸去世、媽媽罹癌,自嘲「經驗比較多」,這次打起精神再陪老婆走過辛苦的過程。平常衛斯理也扛起照顧三個小孩的責任,最小的妹妹才2歲,但兩個哥哥都已很懂事,因此他一打三也沒問題。

8日也是朱芯儀生日,衛斯理透露家人簡單吃飯,小孩們畫卡片送給媽媽,溫馨度過,而朱芯儀的影音頻道也是她的禮物之一,衛斯理幫忙後製、上架,看到許多癌友也分享自己的抗癌路,並給朱芯儀加油打氣,也是對朱芯儀的一種鼓勵,衛斯理透露:「她每一則訊息都會看,現在對她來講都是很正向的支持。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三