NETFLIX「超時空亞當計畫」 萊恩雷諾斯穿越時空 與自己一起拯救世界

萊恩雷諾斯(右)在「超時空亞當計畫」電影搭檔童星沃克斯克堡演出。 圖/Netfl
萊恩雷諾斯(右)在「超時空亞當計畫」電影搭檔童星沃克斯克堡演出。 圖/Netflix提供
2022-03-12 00:00文 / 宋鋼

最精彩的人生旅程,就是回到過去。當40歲回到過去遇見12歲天真小屁孩時期的自己,由自己和自己攜手去拯救世界,會是怎樣充滿趣味冒險的旅程?

美國原創科幻冒險電影「超時空亞當計畫」已在Netflix獨家上映,是「脫稿玩家」導演薛恩李維、演員與製作團隊的最新力作。Netflix 再次聚集好萊塢A咖,包括台灣觀眾很熟悉的萊恩雷諾斯、柔伊莎達娜、馬克盧法洛及珍妮佛嘉納及12歲童星沃克斯克堡等人主演,卡司陣容夢幻。

有別於一般穿越時空劇情,這部結合刺激冒險,又不失幽默風趣,更保有親子溫情感人元素,是一部笑中帶淚且適合閤家觀賞的電影。劇情描述 40 歲的亞當(由萊恩雷諾斯飾演)是個厭世的成年人,小亞當則是走不出父親離世傷痛的小男孩,與媽媽(珍妮佛嘉納飾演)相依為命,在學校多次被同學霸凌慘被停學,渴望自己變得更強更能打,讓媽媽無法理解,但他頂了一句「爸爸就會懂」,一語道破思念父親之情,令人不捨。媽媽還是希望兒子要為未來著想,沒想到「未來」咻一下比想像中還快來到!

大小亞當一起開啟科幻冒險旅程,故事笑中帶淚。 圖/Netflix提供
大小亞當一起開啟科幻冒險旅程,故事笑中帶淚。 圖/Netflix提供

大亞當駕著科技戰機意外穿越時空迫降在2022年,也就是他物理學家父親(馬克盧法洛飾演)過世的那一年,開啟一段科幻冒險旅程。小亞當發現這個陌生中年男子竟能熟門熟路進出爸爸的車庫,又知道怎麼技巧性的關上家裡的冰箱,還戴著爸爸的手表,兩人有著共同的疤痕,這才發現「原來你就是我」可嚇死寶寶差點昏倒!就這樣兩個「自己」相遇,聯手協助父親阻止邪惡反派的陰謀,試圖改變歷史回到正軌,劇情溫馨又笑中帶淚,也難怪導演會百感交集說:「從沒想過擅長搞笑的萊恩雷諾斯會讓人感動落淚。」正因為親子互動都是付出真情的演出。

但萊恩雷諾斯式的幽默也沒少發揮,他對小亞當說「你怎麼會這麼聰明?」立刻被小亞當反噹「你怎麼會這麼笨?」互動相當逗趣。究竟他們的父親能否逃過死劫,同時拯救未來世界?至少可以確認,大亞當對小亞當說「我花了30年擺脫這時候的你,但這時候的你才是最棒的!」已形同向過去的自己和解。

「超時空亞當計畫」正在Netflix現正熱播中,讓我們一起看看大小亞當是否順利完成任務。

40歲的大亞當與12歲小屁孩時期的自己,互動逗趣。 圖/Netflix提供
40歲的大亞當與12歲小屁孩時期的自己,互動逗趣。 圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒