詹雅雯左腦萎縮被詐騙3年 痛揭真相:笨到什麼程度

詹雅雯傳出遭到他人盜用信用卡。圖/報系資料照
詹雅雯傳出遭到他人盜用信用卡。圖/報系資料照
2022-03-15 11:47聯合報 記者林士傑/即時報導

左腦中度萎縮的詹雅雯積極對抗帕金森氏症,近日驚爆被身旁夥伴詐騙,時間居然長達3年,她說:「當警察告訴我說盜刷的就是巴拉圭的那個人,我才知道原來我被騙了,我被相信的人騙了,被外表充滿愛心的人騙了,而這個人遠在巴拉圭,又有台灣人的身分。」

她在直播中提到去年年底突然收到刷卡的通知簡訊,詢問銀行驚覺卡片恐遭盜用,她坦言因為平常沒有對帳的習慣,均是銀行扣款,加上不曾遺失卡片,所以從未懷疑過帳款。她第一時間火速報警、調閱資料,警方近日鎖定對象是遠在巴拉圭的華人,她想起2018年底帶領雅雯感恩志工團到巴拉圭義診、演出,有把信用卡交給合作對象協助處理食宿問題,豈料對方相當惡劣,竟跨海綁定她的卡片開始盜刷。

據了解對方每筆盜刷金額多在台幣3千元以下,因此不易察覺,詹雅雯無奈表示不知道自己笨到什麼程度,很氣自己的粗心大意,「只希望不要再有下一個受害者,只希望大家都要小心,相信別人的同時,請大家也要懂得保護自己。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特