顧寶明病逝「人生最後一次謝幕」畫面公開!一鞠躬揮別最愛舞台

顧寶明出席「李國修追思會」。記者陳瑞源/攝影
顧寶明出席「李國修追思會」。記者陳瑞源/攝影
2022-03-19 13:04噓!星聞 綜合報導

國寶級資深演員顧寶明今早(19日)因心肺衰竭,告別人生舞台,享壽72歲。他曾經詮釋過無數角色,參演的作品包括古裝劇、時裝劇、偶像劇,甚至是《櫻桃小丸子》真人版,都能見其身影,為每一個不同世代的台灣人留下珍貴回憶。

事實上除了影視作品,顧寶明也是優秀的舞台劇演員,面對表演,果陀劇團創辦人梁志民形容他「一絲不苟」,兩人第一次合作是舞台劇《ART》,當時顧寶明有一段長達10多分鐘的大獨白,他一人分飾多角、絮絮叨叨、反覆練習,並且從頭到尾一字不漏地完成這段表演,從演出第一場到第七十六場均不懈怠。

這兩年受到疫情的關係,藝文產業受到巨大的影響,2020年3月21日,顧寶明參演的《接送情》在台中歌劇院演出,不過為了遵守防疫規定,現場採取梅花座,等於僅能有一半的觀眾進場,但是在顧寶明謝幕時,梁志民說台下觀眾熱烈的掌聲,絲毫不遜於任何一場滿場的演出,當時梁志民順手紀錄了那個畫面,沒想到卻成為顧寶明人生中「舞台上最後一場演出的謝幕身影」,他說這或許是天意,讓所有喜歡顧寶明的朋友停留在最珍貴的瞬間。

梁志民分享顧寶明最後一次舞台謝幕。 圖/擷自梁志民臉書
梁志民分享顧寶明最後一次舞台謝幕。 圖/擷自梁志民臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭