懸疑科幻神劇《迷網追兇》劇情反轉到最後一刻!「幽靈」不只一人,真相卻只有一個!

▲高規格科幻大作《迷網追兇》劇情即將進入高潮,喜愛懸疑推理劇的觀眾趕緊追起來!
▲高規格科幻大作《迷網追兇》劇情即將進入高潮,喜愛懸疑推理劇的觀眾趕緊追起來! (圖/Disney+提供)
2022-04-01 16:02聯合線上 文/黎允之

由影后金亞中、「國民年下男」徐康俊主演,一開播即引爆熱度的Disney+原創韓劇《迷網追兇》劇情進入核心,緊張刺激、高潮迭起的劇情讓觀眾直呼「一週只有一集實在不過癮」!特別是編劇在前幾集佈下的重重謎團,到了全新釋出的第七集,謎底即將呼之欲出,更讓觀眾集體敲碗,期待最後三集的劇情能夠串起前面所有用心安排的鋪陳,讓這起穿越時空、全民追兇的燒腦懸案能夠真相大白!

接二連三的謎團與伏筆讓人看得欲罷不能
燒腦難猜的《迷網追兇》,隨著劇情更加翻轉複雜,而飾演「幽靈」的李施昤更曾在受訪時透露形容該劇的三個關鍵字「幽靈、幽靈、幽靈」,令人猜測這三位「幽靈」分別代表不同的人,究竟還有誰是能夠穿梭時空的「幽靈」?為何「幽靈」要幫助殺人犯逃跑?而在追捕「幽靈」的混亂中不幸中槍身亡的張副局長,一切是巧合還是刻意的人為安排?政府祕密組織在這場拯救人類滅絕的計畫中到底埋藏哪些利益糾葛?

《迷網追兇》李施昤專訪內容(可見1:08處)

▲《迷網追兇》飾演「幽靈」的李施昤曾在受訪時透露形容該劇的三個關鍵字「幽靈、幽靈...
▲《迷網追兇》飾演「幽靈」的李施昤曾在受訪時透露形容該劇的三個關鍵字「幽靈、幽靈、幽靈」,令人引發猜測。 (圖/Disney+提供)

▲《迷網追兇》黃金卡司加上猜不透的懸疑劇情,帶領觀眾一步步入坑。 (圖/Disn...
▲《迷網追兇》黃金卡司加上猜不透的懸疑劇情,帶領觀眾一步步入坑。 (圖/Disney+提供)

【以下微雷】第七集「幽靈」換人當,末日無聲親情有淚
隨著劇情逐漸白熱化,調查局職員金世河(徐康俊 飾)也展現出他真正的意圖,原來24年前,金世河親眼目睹擔任保安的養父被「幽靈」殘酷地燒成一具焦屍,他隱藏身份進入調查局工作,就是為了追查「幽靈」到底是何方神聖。在第六集中,調查局發布「網格防護罩故障」的假消息,成功吸引「幽靈」為了修護網格而現身,「幽靈」因此被活捉關進實驗室中,她聲稱自己來自2091年,也被研究人員發現她是靠著高科技磁石裝置和手臂裡的晶片穿梭時空。

▲來自2091年的神秘女子靠著高科技磁石裝置和手臂裡的晶片穿梭時空。 (圖/Di...
▲來自2091年的神秘女子靠著高科技磁石裝置和手臂裡的晶片穿梭時空。 (圖/Disney+提供)

眼看「幽靈」身後隱藏的秘密呼之欲出,孰料第七集劇情再次反轉,出乎觀眾意料之外。金世河用槍挾持局長進入實驗室,「幽靈」卻告訴金世河他母親已經死了,金世河於是利用「幽靈」的高科技裝置,試圖回到1997年挽救養父母的生命,然而,他來來回回穿梭在各個時空中,事件的發展卻不如他所想像的可以輕易翻轉…。

比起前面幾集令人捏把冷汗的緝凶情節,第七集的親情戲十分賺人熱淚,回到過去的金世河看見人類沒有「網格防護罩」的保護下,災難和疾病肆虐,他將會做出什麼樣的決定?究竟金世河該如何挽救養父母的性命,同時讓人類免於太陽風浩劫?

▲第七集金世河奪取「幽靈」的高科技裝置來回穿梭在各個時空中,試圖挽救養父母的性命...
▲第七集金世河奪取「幽靈」的高科技裝置來回穿梭在各個時空中,試圖挽救養父母的性命。 (圖/Disney+提供)

《迷網追兇》是擅長懸疑題材的王牌編劇李秀妍繼《秘密森林》後再次出擊,李秀妍表示,該劇雖然以神秘驚悚劇情為軸線,但她更希望藉由這部戲探討「人類應該如何生活」;隨著劇情進入尾聲,觀眾除了能夠解開謎團,也可以獲得獨特的世界觀,反思自己的生活。究竟這部暗黑反轉的燒腦神劇會如何收尾,謎底即將揭曉,讓我們一起期待!

現在立即至Disneyplus.com訂閱服務,行動裝置則可直接至App Store或Google Play下載應用程式。
追蹤Disney+以獲得第一手訊息!
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/DisneyPlusTW
IG帳號:https://www.instagram.com/disneyplustw/?hl=en

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬