好友就是現場護理師 醫曝私訊對話還原「王喜爆鼻血」處理情況

港星王喜入境做PCR檢測,竟被戳到流血,口罩噴滿血。圖/擷自王喜
港星王喜入境做PCR檢測,竟被戳到流血,口罩噴滿血。圖/擷自王喜
2022-04-04 13:19噓!星聞 綜合報導

港星王喜來台在機場做PCR檢測時爆鼻血一事成網上熱門話題,而整形外科王樹偉在臉書透露現場拿衛生紙給王喜的護理師,正好是他的朋友。

王樹偉醫生在臉書曬出王喜提到莊人祥回應此事的臉書擷圖,同時也曝光和護理師友人的對話擷圖,問及好友「妳是要給他擦血清潔的吧」,友人也回應「對啊!反正就那樣」。

王樹偉醫生也於臉書分享「鼻腔採檢」作法,「要把棉棒伸到鼻腔最後面的鼻咽處做採樣。從鼻孔到鼻咽,大概五公分不到的路徑,並不像珍奶吸管一樣直直寬寬的。例如有鼻中隔彎曲的情況,兩邊鼻內的空間就會不同。再加上鼻黏膜是很脆弱的,乾燥棉棒劃過去,就有可能會磨破微血管,造成出血。」他坦言這是個很不容易的工作。

而對於王喜提及「用左手按後腦」的部分,王樹偉醫生也解釋「因為做採檢的時候,有些人會不由自主的把頭往後縮。這時候已經在鼻中的棉棒,更容易擦到旁邊的黏膜。」並稱「固定頭部和把頭往前推,這兩件事情是不一樣的。」

王樹偉醫生直言:「沒有人希望在採檢過程中把人弄痛,或是弄到流鼻血」,也表示近日疫情升溫,希望大家能體諒崗位上辛苦的防疫人員們。

王樹偉醫生在臉書談王喜PCR爆鼻血事件。圖/擷自「Dr.王樹偉 Tree」臉書
王樹偉醫生在臉書談王喜PCR爆鼻血事件。圖/擷自「Dr.王樹偉 Tree」臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫