快訊

女星卸貨倒數20天「胎兒沒心跳」3度流產!星尪:已辦葬禮

專訪/侯昌明曾一毛不拔 如今能住上億豪宅的秘密

2022-04-14 16:58 聯合報 記者葉君遠/專訪
0
侯昌明(右)過去是演藝圈有名的鐵公雞,而現在他卻想花一切跟老婆創造開心回憶。圖/摘自臉書

侯昌明曾是電視圈有名的鐵公雞,連老婆曾雅蘭都受不了罵他小氣。但過了中年心境轉變,對愛的人花錢不再手軟,願意出百萬讓老婆把整口牙弄好,讓她買包、陪她吃大餐,還四處出國旅行,並答應她「有一天,我會給你有能力範圍的全世界」,讓熟知他之前個性的人,都刮目相看。

侯昌明過去一毛不拔,和製作單位合作多年,從沒請過工作人員一杯飲料,看不過去的人四處碎嘴,印象深刻和馬世莉主持靈異節目到第4年,他突然想請大家喝茶,「那是我第一次請客,想想製作單位一共7個人,沒想到飲料單填了40分鐘,原來後製、節目部全部加入,大家真的積怨太深了,不斷說破天荒、百年難得一見,我就當是消業障。」其實他小氣其原有自,因為從小清苦,加上31歲時被騙千萬一切歸零,才造就他省吃儉用個性。

他坦言,那些年不斷接工作努力賺錢填補大洞,並一邊還房貸,真的沒辦法打腫臉充胖子,「工作人員的抱怨我都知道,但我不只工作上小氣,對家人、對雅蘭也是,連她一年買一個包,我都斤斤計較。」現在回頭看,所幸他在31歲被騙光積蓄,因為年輕時還能承受挫折重新來過,若這事發生在50歲,那傷就不會這麼容易好,跌過一跤,他開始全力規畫資產配置,也拒絕所有來借錢的好友,「有朋友來借5萬周轉,因為沒借,從此沒聯絡。」

年過了40,他開始反思人生的意義,加上看到身邊的人一個個因為各種原因離世,懂得生命的快樂不在於賺多少,而是怎麼感受生活。50歲時,他突然恐慌,如果65歲因身體狀況不佳就再也無法長程旅行,那能走動的時間也只剩15年了,這點想通,他整個大改變,「我告訴雅蘭,短程的,隨時都行,長程的,每年都要,因為我想跟家人創造回憶。」他先苦後甘,慢慢累積身家,如今住在小豬羅志祥同一棟豪宅,市值上億。

他曾問妻子,人生還有沒有遺憾?雅蘭沒有,但從小夢想一個大廚房,「她想要一個大型中島廚房,但我房子才買6年,全部打掉重來是筆很大的費用,我想了很久,自我消化,決定幫她圓夢,畢竟在我人生挫敗時,她對我不離不棄,我心裡想的是,等10、20年過後,她回頭再來看這段我為她做的,不會有任何遺憾。」要一個當年連飲料都不願意請,一個錢打20個結的人來說,侯昌明的人生在不斷改變進化。

0

侯昌明(左)過去是演藝圈有名的鐵公雞,而現在他卻想花一切跟老婆創造開心回憶。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

艾成追思會日期確定 母親洩他踏入歌壇模仿劉德華主因

艾成追思會日期確定 母親洩他踏入歌壇模仿劉德華主因

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

余天寸步不離余苑綺病房!痛心同意「病危不再急救」

余天寸步不離余苑綺病房!痛心同意「病危不再急救」

昔香港家族遊最後一面 馬來西亞7家人抵台送艾成最後一程

昔香港家族遊最後一面 馬來西亞7家人抵台送艾成最後一程

相關新聞