快訊

37歲網紅與小15歲繼子熱戀 閃婚2年宣布懷二胎

84歲劉引商驚爆罹癌 化療6次苦嘆「唱不出女高音」

2022-05-11 18:39 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
劉引商、寇世勳(右)大愛新戲「你好,我是誰」試片會 。記者李政龍/攝影

寇世勳、崔佩儀、劉引商主演大愛戲「你好,我是誰」,11日出席試片會分享拍攝甘苦,84歲劉引商戲裡演失智老人,戲外則坦言去年5月罹患淋巴癌第二期,1年來經過6次化療,撿回一條命,唯原本能唱女高音的她,因生病心情低落,已半年沒開口唱歌,認為唱歌需要練習,太久沒練「現在只能唱女中音」。

劉引商當年是台灣電視史上第一部連續劇「晶晶」主演之一,曾以「帶媽媽出去玩」獲台北電影獎最佳女主角,出道超過60年的她,依然活躍於影視圈,她透露,去年5月拍攝「你好,我是誰」時住嘉義飯店,有天洗澡發現腋下腫了一塊,到醫院做穿刺檢查出良性乳腺瘤。

但因逢疫情三級警戒無法開刀,隔了2個月腫瘤變大,她緊急開刀取出,化驗後竟已是淋巴癌第二期,醫生建議化療時,她一度拒絕,後來經勸告:「淋巴癌最容易治、最容易好,不要放棄」,回想化療掉髮依然很心驚,「一抓就掉一把頭髮,真的沒想到會這樣」,如今癌細胞已消失,看到新長出來的都是黑髮,保持樂觀心情過生活,只需每月回診追蹤即可。

「你好,我是誰」取自神經內科權威曹汶龍醫師的故事,寇世勳、崔佩儀相隔20年再度合作,戲裡演出曹醫師夫妻,滿滿都是感動,寇世勳坦言,接拍這部戲時,母親剛過世不到1年,到曹醫師家拜訪時,曹奶奶(劉引商飾演)已有輕微失智,對他熱情地拉著手,像對待自己親人一般,「每個動作,內心的觸動都很深,拍戲時根本控制不住,很容易就投入了」。

寇世勳提到家有失智者,照顧者更辛苦,崔佩儀則感嘆,媽媽當年因腦溢血開刀,醒來後不認得她,指著她喊「這個人要殺我、咬我」,她難過到躲在醫院走廊痛哭失聲,後來才知道媽媽因手術打嗎啡關係,才有此錯亂,但她也因此更能感同身受照顧者的心情壓力。

0

劉引商大愛新戲「你好,我是誰」試片會 。記者李政龍/攝影

0

崔佩儀(左起)、劉引商、寇世勳大愛新戲「你好,我是誰」試片會 。記者李政龍/攝影

0

崔佩儀(左起)、劉引商、寇世勳大愛新戲「你好,我是誰」試片會 。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

最新文章

艾成爸媽淚奔千里抵台  2年多未見竟天人永隔

艾成爸媽淚奔千里抵台 2年多未見竟天人永隔

艾成墜樓前一天  牧師悲痛還原「意外」非外傳有的沒的

艾成墜樓前一天 牧師悲痛還原「意外」非外傳有的沒的

余祥銓和女友直奔醫院  表情凝重吐4字

余祥銓和女友直奔醫院 表情凝重吐4字

王瞳悲痛欲絕現況曝光  教友公開艾成「未完的事」

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」