「妳是彭佳慧欸」涉性別偏見 文化部重新釋義本尊樂喊:被認證了

彭佳慧的名字近來引發網友熱議。 圖/擷自彭佳慧臉書
彭佳慧的名字近來引發網友熱議。 圖/擷自彭佳慧臉書
2022-05-26 11:10噓!星聞 綜合報導

日前在Dcard上有網友貼文指出遭到男網友嘲諷「妳是彭佳慧欸」意指是大齡女子,引發網友熱議,讓本尊都忍不住轉發傻眼回嗆「彭佳慧惹你了?」,之後連文化部的粉專上也特地貼文為她發聲讚「自信又美麗」,讓彭佳慧開心直呼被文化部認證。

文化部的粉專25日針對網路熱議「妳是彭佳慧欸」的話題,指出「臺灣社會有許多成就非凡的女性,她們貢獻社會、實現自我,在各自領域中發光發熱,並不會因為年齡、有沒有成家、有無生育,而有所貶損。人們對於女性的期待,更不該只有結婚生子,卻看不見其他可能。」,也製作圖片宣導「我們都是彭佳慧,不因性別偏見而自我受限」。

接著更大讚「我們的金曲歌后彭佳慧,也是臺灣傑出的女性代表之一,不僅在流行音樂領域有相當成就,持續用動人歌聲帶給世人感動,也長期支持臺灣客家文化的推廣。」,還重新釋義「用『彭佳慧』來形容別人,明明就是稱讚人唱歌好聽、事業成功、自信又美麗!」,這讓彭佳慧也忍不住到貼文下留言大呼「媽~我是經過『文化部』認證的了」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲