獨/「觀察中2」慘遭霸凌?晏柔中.吳心緹供出幼稚王是他

張庭再拋震撼彈 發聲明指控遭有心人士政治化及污名化

張庭(右)與林瑞陽。圖/達爾威公司提供
張庭(右)與林瑞陽。圖/達爾威公司提供
2022-05-26 15:24聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人林瑞陽張庭在大陸開設公司,去年底被爆涉嫌違法傳銷,財產及名下房產分別被凍結、扣押,2人5月中旬已正式委託中國大陸知名律師何兵,以「上海達爾威公司」名義,控告石家莊裕華區市監局與裕華區法院重複立案,並提起復議,透過訴訟捍衛遭凍結的20億人民幣(約88.8億元台幣)資產與聲譽。今天張庭再度拋出震撼彈,發出聲明表示遭到有心人士離間台商對大陸的情感,試圖將此案政治化及對公司污名化,達威爾公司難以認同。

張庭委任律師何兵今(26)日在微博針對張庭夫婦涉傳案件,拋出十大問題,引起熱烈評論,何兵強調,達爾威公司案件是法律案件,任何試圖將此案政治化及對達爾威公司污名化的評論,都難以得到認同。

何兵指出,台胞及台商依法享有人身和財產受法律保護權利,也要接受有關部門的指導和監督,達爾威公司依法尋求法律濟,這也說明,張庭夫婦是對大陸法治有信心。所以,此事是法律案件,也該以法律案件看待,不該被政治化及污名化。

何兵表示,此案裕華區市監局沒有管轄權,也無權申請法院查封凍結上海達爾威公司及案外公司與個人財產,法院更不應配合作出保全裁定。這是型的重複立案、趨利執法。

針對何兵的十大震撼問題,網友們反應熱烈,更有網友表示:「這案子看起來問題不小啊。」也有網友說:「辦案就是為了搞點錢」 ,顯見趨利性執法在內地已屢見不鮮了。

張庭稍後也發出聲明稿表示遭到少數人試圖離間台商對大陸的情感,動搖台胞對大陸投資和法治環境的信心,其目的不可能達到。

張庭委託律師何兵拋出十大問題反擊。圖/摘自微博
張庭委託律師何兵拋出十大問題反擊。圖/摘自微博

張庭和林瑞陽的公司達威爾發出聲明。圖/達威爾提供
張庭和林瑞陽的公司達威爾發出聲明。圖/達威爾提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑