53歲羅時豐變身肌肉猛男拚了!五大看點鎖定金曲獎

大家都想做到最好!鬼鬼炎亞綸為「營業中」私下聊到哭

假綁架、真遊戲?超好評懸疑日劇《捍衛家園》不到最後一刻絕對猜不到!

懸疑犯罪日劇《捍衛家園》在日本播出時創下超高收視率,好評爆表。 (圖/翻攝自Di
懸疑犯罪日劇《捍衛家園》在日本播出時創下超高收視率,好評爆表。 (圖/翻攝自Disney+)
2022-06-21 13:33聯合線上 文/黎允之

這不是普通的綁架案!Disney+懸疑犯罪日劇《捍衛家園》上映以來話題不斷,除了超高明的犯罪手法前所未聞,詭譎的動機佈局更直探人性黑洞,集結多位演技派演員華麗共演,每一集的劇情發展都出乎意料,讓觀眾追得欲罷不能。日本播出時更創下了16.4%超高收視率,是近期好評破表的爆款日劇。

編劇太犯規!每一集都直直勾住觀眾的心
《捍衛家園》描述新創遊戲公司的CEO鳴澤溫人(二宮和也 飾),看似是人生勝利組的他,實則背負著龐大的工作壓力,對孩子疏於關心,和妻子未知留(多部未華子飾)的關係更是岌岌可危。某天女兒突然遭到綁架,在對警方失去信任後,鳴澤溫人決定隱瞞警方,試圖用自己的力量把女兒救出來……。

如果你以為這部劇只是在講小夫妻如何與歹徒周旋鬥智、危機處理,那你就太輕忽這齣劇的後座力了,就連綁架案所踢爆、表裡不一的家庭關係,也只是戲的支線之一,還有更驚人的秘密隱藏在後面……。

《捍衛家園》懸疑情節與溫暖親情交織,賺人熱淚又吊足觀眾的胃口。 (圖/翻攝自Di...
《捍衛家園》懸疑情節與溫暖親情交織,賺人熱淚又吊足觀眾的胃口。 (圖/翻攝自Disney+)

劇情在最後一分鐘神反轉,讓觀眾大呼怎麼回事?
《捍衛家園》從開播以來,每集劇情一再反轉展開,讓觀眾完全被勾住。劇情發展至第3集,鳴澤溫人在女兒被綁架的第4天,順利救出女兒,一家三口相擁而泣,溫暖救贖讓觀眾的心頭大石也跟著落地。豈知鏡頭一轉,來到綁架案發生383天後,鳴澤溫人卻失魂落魄的走在街上,像失去了全世界般,似乎在後悔自己當初沒有和警方合作將犯人繩之以法,究竟這中間又發生了什麼事? 只能說編劇真的很會!讓觀眾一集接著一集地陪著主角剝開層層真相,好想知道綁匪到底是誰啊!

第3集劇情在最後一分鐘反轉,讓觀眾完全被勾住。 (圖/翻攝自Disney+)
第3集劇情在最後一分鐘反轉,讓觀眾完全被勾住。 (圖/翻攝自Disney+)

歹徒用遊戲通訊談判,劇名「My Family」埋驚悚意涵
有別於一般歹徒會透過電話、手機和受害人聯繫,《捍衛家園》的犯案手法更加前衛新潮,歹徒使用的是遊戲中的通訊程式,他對警方的動態暸若指掌,又能抓住受害家庭害怕人質被撕票的弱點,經常霸氣開嗆:「我說了算」,究竟歹徒到底是誰?

製作團隊把英文劇名訂為「My Family (我的家人)」,讓觀眾以為是在強調親情的重要,但是根據日網透露,劇情發展至中段,歹徒逼迫鳴澤溫人成為他的共犯時,竟冒出一句:「你是我的家人啊……」讓觀眾瞬間感到不寒而慄,原來「My Family」背後竟埋著如此驚悚的含意!

日網透露「My Family」竟是出自歹徒之口,吸引觀眾集體燒腦辦案。 (圖/翻...
日網透露「My Family」竟是出自歹徒之口,吸引觀眾集體燒腦辦案。 (圖/翻攝自Disney+)

劇中人人有嫌疑,個個沒把握,歹徒看起來是個慣犯,但如此頻繁犯案應該不是單純為了錢,究竟他的犯罪動機是為了什麼?滿滿的精彩伏筆吊足觀眾胃口,意想不到的新穎橋段讓推理迷都跪了!每個角色演員都展現一流演技,讓觀眾跟著劇中人時而揪心、時而緊張到快忘了呼吸,《捍衛家園》劇情即將進入高潮,喜歡節奏緊湊、懸疑劇情的觀眾一定不能錯過!

除了口碑懸疑日劇,Disney+陸續推出日漫影集,同時有全球話題動漫《間諜家家酒》、科幻懸疑的《夏日時光》、熱血足球的《青之蘆葦》,同時還有獨佔排行的《鬼滅之刃》、《進擊的巨人》以及《咒術迴戰》,更豐富更多元的日系影視內容持續推出,喜歡日劇以及日漫的你,跟上最新的話題,絕對不容錯過!

圖/Disney+提供
圖/Disney+提供

《捍衛家園》正在Disney+熱播中,每週三新集數上架。

現在就加入Disney+行列,請上 www.disneyplus.com 或前往App Store、Google Play、下載Disney+ APP 訂閱並開始你的觀看之旅!
追蹤Disney+以獲得第一手訊息!
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/DisneyPlusTW
Instagram:https://www.instagram.com/disneyplustw/

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹