快訊

「我忘記開美顏了」韓系正妹秒變大媽 畫面網瘋傳

黃姵嘉和帥痞律師法庭大秀親密? Disney+《正義的算法》陳柏霖「高招」完勝「賤招」,馬力歐爭產故事藏洋蔥

2022-07-04 11:57 聯合線上 文/黎允之
0
Disney+清新律政喜劇《正義的算法》開播以來口碑爆棚。 (圖/Disney+提供)

「不要輸了就怪別人耍賤招,所以我們要比他更賤!」Disney+清新律政喜劇《正義的算法》開播以來收視亮眼、口碑爆棚,陳柏霖飾演的帥痞律師「劉浪」一開口就是高質量金句,魅力橫掃全台!

黃姵嘉被酸民黑?陳柏霖化身暖男來解圍
本週剛熱騰騰播出的女明星虐狗事件,黃姵嘉飾演一位當紅女星、同時也是寵物食品廣告代言人,卻因被拍到虐狗影片導致酸民撻伐、形象瞬間跌落谷底;劉浪會使出什麼意想不到的高招,來擊潰對手的賤招呢?雖然只演出劇中的一個單元案件,黃姵嘉卻大展金鐘視后演技魂,不僅有吊鋼絲的動作戲、一秒落淚的文青愛情戲,更對陳柏霖大耍花癡,百變又逗趣演出為角色增添畫龍點睛的效果。

0

黃姵嘉出演被控虐狗的女明星,在法庭上掩飾不住對劉浪律師的愛慕。 (圖/Disney+提供)

餐飲集團假慈善真斂財?陳柏霖踢爆暖心內幕
另外一則餐飲集團爭產案,馬力歐一登場就把觀眾帶入集團「假慈善真斂財」的財務糾紛中,徐詣帆則飾演謀奪財產的反派,兩位金馬獎男配角同框較勁,讓觀眾看得拳頭都硬了!迫不及待地想和馬力歐一起捍衛家產、拯救兄長脫離黑心人士的掌控。豈料案情峰迴路轉,劉浪發現這起集團爭產案背後另有隱情,也看見兄弟間深刻的情感與強烈的羈絆,原來比法律條文更複雜難解,這集中不乏催淚橋段與濃厚的台式人情味,滿滿的洋蔥特別能打動人心。

0

馬力歐的演出感染力十足,帶領觀眾進入兄弟鬩牆、集團爭產案。 (圖/Disney+提供)

法律條文又多又繞口,演員個個壓力炸鍋
劇中陳柏霖更一口氣背出整串法律條文,霸氣展現金頭腦,陳柏霖在受訪時表示,「律師這個角色的台詞又多又繞口,而且法庭戲全部壓縮在一星期內拍完,每天都要講不同個案的台詞,讓演員們都感到壓力炸鍋。」陳柏霖在演出前特地到律師事務所和法庭見習,希望能讓觀眾感受到法庭上的肅殺氣氛,以及律師運用法律條文鬥智的過程。

0

陳柏霖在劇中一口氣背出整串法律條文,霸氣展現金頭腦。 (圖/Disney+提供)

陳柏霖、郭雪芙假扮夫妻,良良身世將揭曉
而該劇最吸睛的角色——5歲萌娃「良良」(林格宇 飾)的身世之謎,也即將有進一步進展。

0

良良畫出親生父親的長相,身世之謎呼之欲出。 (圖/Disney+提供)

為了成功騙過幼兒園園長,劉浪找來同事林小顏(郭雪芙 飾)扮演假夫妻,在園長面前狂曬恩愛,兩人之間是否會因此擦撞出愛的火花?小顏從良良在學校的畫作中發現,良良的親生父親應該是個理短髮、額頭上有刀疤的人,究竟他是誰?

0

陳柏霖找來郭雪芙假扮夫妻,互套戒指橋段笑料不斷。 (圖/Disney+提供)

阿喜黑歷史遭掀,起底前男友真面目
另外一條支線,妮可(阿喜 飾)的感情也有了新發展,在美國包養妮可、供應她完成學業考上律師的張勇(徐灝翔 飾),從美國追到台灣,糾纏妮可不放,妮可不為人知的過去即將被揭發,她該如何面對過往黑歷史?而在14集最後一幕,張勇的名片竟出現在地下道的一位遊民手中,張勇是否在圖謀一些不法之事?預告將掀起下一場正義之戰!

0

追求妮可的徐達恩(侯彥西 飾)被張勇打成重傷,妮可該如何面對過去的黑歷史? (圖/Disney+提供)

《正義的算法》由金鐘導演許富翔執導,每一集都把笑點鋪好舖滿,透過幽默風格、輕快的節奏描述嚴肅的法律案件,不時穿插一些懸疑鉤子,吸引觀眾一個單元接著一個追下去!觀眾可以在笑聲中吸收實用的法律知識,也反思所謂的「正義」並沒有標準答案,每個人心中都有自己的一把尺,有許多事都凌駕在法條與正義之上,例如:情、理、愛,以及人心底裡的良知,「正義」究竟該如何計算?

《正義的算法》劇情正式進入白熱化,每單元都有豐富看點,故事推展越來越精彩緊湊,還沒開追的觀眾一定要趕快追起來!

現在就加入Disney+行列,請上 www.disneyplus.com 或前往App Store、Google Play、下載Disney+ APP 訂閱並開始你的觀看之旅!
追蹤Disney+以獲得第一手訊息!
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/DisneyPlusTW
Instagram:https://www.instagram.com/disneyplustw/

更多新聞報導

最新文章

懂王瞳的痛!吳淡如淚憶弟輕生「弄得我像兇手傷口8年才好」

懂王瞳的痛!吳淡如淚憶弟輕生「弄得我像兇手傷口8年才好」

艾成爸媽淚奔千里抵台  2年多未見竟天人永隔

艾成爸媽淚奔千里抵台 2年多未見竟天人永隔

艾成墜樓前一天  牧師悲痛還原「意外」非外傳有的沒的

艾成墜樓前一天 牧師悲痛還原「意外」非外傳有的沒的

余祥銓和女友直奔醫院  表情凝重吐4字

余祥銓和女友直奔醫院 表情凝重吐4字