獨/揭巨債秘密3周 汪建民兩鬢斑白吐:已釋放一半壓力

2022-07-08 12:36 聯合報 記者葉君遠/即時報導
汪建民昨跑到基隆為商家直播。圖/汪建民提供
汪建民昨跑到基隆為商家直播。圖/汪建民提供

汪建民之前因債沉寂半年,再現身時兩鬢斑白蒼老許多,他說,兩個壓力一直卡在心頭,一是欠債事無法跟外界交代,另一個,就是不知如何還錢給債主,「3周前決定說出來,一半的壓力就釋放掉了,路上遇到人打氣,我也能坦然面對。」如今恢復直播、也上節目,努力工作想把另一個壓力也慢慢化解。

汪建民身上1千5百萬債務,有一半是連動到澎恰恰,之前被新聞爆出欠債,因為跟澎有關,他沒得到當事人允許無法多說,只能埋頭斷了外界聯絡,從去年底到上月停工在家待了半年,他形容,「平時不太敢出門,出了門也垂頭喪氣。後來,澎哥同意我把事情說清楚,大家終於知道我發生什麼事,而且說完後,我心情也輕鬆許多。」

復工後,他開始忙直播,不少廠商力挺找他直播賣產品,前幾天他奔宜蘭,昨晚又到基隆賣泡泡冰,雖然累,但生活找到繼續下去的動力,他在直播中聲音宏亮、態度積極。他說,若電視通告再找他,願意什麼都聊,「但很多通告我不適合,例如外景、搞笑,不是我不願意接,而是不適合我製作單位也不會找我,但對於事情說開後,乃哥第一時間打給我,邀我上節目。」

汪建民說,跟徐乃麟平時只在節目中碰到,偶爾吃個飯,「說真的,交情沒有太深,但當我一出來,他看到消息後馬上就打來,一句話就告訴我,別想太多,盡快安排節目讓你上,那是一種雪中送炭,讓我深深感動。」而民間的溫暖也源源不絕,陸續有廠商來邀他直播,前兩天他跑了宜蘭,昨天又去基隆賣泡泡冰,「老字號遠東泡泡冰,廠商叫我在家播就好,但我為了誠意,開車到基隆店裡,現場開啟直播,然後一一跟粉絲和網友互動。」

汪建民說,現在他主要收入來源就是直播,除了恢復過去在家作菜賣廚具的模式,另外就是直奔商家店裡,或賣露營用品時在露營地直播,每一項他都認真對待,錢不多,就是看業績再採分潤,「很多好友、藝人都會上來為我加油」,至於原本說沒工作要去台中賣生鮮直播,他說,「他們現在研發滷味,希望做好後再找我代言。」至少,他從零開始,什麼都不排斥,就是努力賺錢還債,把日子好好過下去,才不會辜負每一個為他加油的人。

更多新聞報導

最新文章

佩甄抱怨醫生老公  小禎開示「沒外遇都好解決」

佩甄抱怨醫生老公 小禎開示「沒外遇都好解決」

許藍方不倫敗訴賠50萬!正宮「1舉動」網狂讚

許藍方不倫敗訴賠50萬!正宮「1舉動」網狂讚

尪遭控「飯店怒摔板子」 美女主播還原事件始末

尪遭控「飯店怒摔板子」 美女主播還原事件始末

美女主播尪控飯店2罪狀 遭爆料「櫃台怒摔」畫面曝光

美女主播尪控飯店2罪狀 遭爆料「櫃台怒摔」畫面曝光

相關新聞