田馥甄吃義大利麵觸怒小粉紅 挨轟是台獨網驚「好難不辱滑」

2022-08-03 10:20 噓!星聞 綜合報導
0
田馥甄吃義大利麵的照片,被中國網友批是台獨。 圖/擷自微博

美國眾議院議長裴洛西訪台引發中國方面的不滿,而Hebe田馥甄分享出遊照,卻意外慘被中國網友認為是台獨,要她別再來中國。

田馥甄2日在社群分享這幾日在阿里山等地出遊的照片,其中她坐在餐廳吃著義大利麵的照片,因為美國眾議院議長裴洛西本身是義大利裔,觸動到敏感的中國網友認為她是台獨,另外還有一張照片她走在森林中享受著悠閒時光,配上的文字寫著「很陶醉在那邊 省省省 原來被錄影存證我的蠢」,也被認為有台獨意識,而之後這兩張照片也已被刪除。

中國網友狠批田馥甄「台灣藝人田馥甄台獨,建議封殺!」、「喜歡hebe十幾年,童年濾鏡完全破碎 在這種大是大非面前 脫粉!! 台獨滾啊!」、「封殺吧,台獨,別來大陸賺錢」、「hehe台獨太囂張,能做的只有轉發擴散讓大家看到」,粉絲為護偶像也留言回擊「吃個義大利面都能這樣聯想?搞文字獄呢」、「這個時候了拉踩真沒意思」、「是不是台獨,官方有定論,別瞎帶節奏」。

台灣的網友看到這樣的狀況,忍不住直呼「唱了一輩子全世界都在學中國話,結果吃個義大利麵就翻車惹」、「好難不辱滑」、「吃義大利麵也乳華」、「吃個 Pizza 會不會有事?」、「這是個活著就會乳滑的時代」。

0

田馥甄出遊照,文字中提到「省」,被中國網友批是台獨。 圖/擷自微博

0

中國網友批田馥甄是台獨。 圖/擷自微博

更多新聞報導

最新文章

獨/林小樓被逼「從四樓跳下」血淚  獨居未婚嘆:老了

獨/林小樓被逼「從四樓跳下」血淚 獨居未婚嘆:老了

獨/薛志正車禍成殘和汪建民合作直播拚事業

獨/薛志正車禍成殘和汪建民合作直播拚事業

被問論文難度?姚文智14字妙回!貸2800萬曝拍片困境

被問論文難度?姚文智14字妙回!貸2800萬曝拍片困境

朱芯儀抗癌成功卻遇外婆過世 遺憾嘆:無法好好陪她...

朱芯儀抗癌成功卻遇外婆過世 遺憾嘆:無法好好陪她...