快訊

獨/于子育曝「俗女2」沒說的事 16歲驚魂下跪認錯

艾成10天前在教會演講 曾高喊「活著真好」

2022-08-17 14:26 噓!星聞 綜合報導
艾成8月7日曾到嘉義南門基督長老教會演講。 圖/擷自臉書
艾成8月7日曾到嘉義南門基督長老教會演講。 圖/擷自臉書

艾成17日墜樓身亡,10天前他曾到嘉義南門基督長老教會演講,分享人生經驗,當時上台第一句話就喊「活著真好」,人生歷經多次低潮,還曾中邪自殘,靠著信仰宗教的力量,教友幫忙的祈禱下,才破繭重生。

艾成在演講時透露5歲時坐在鋼琴前就能彈琴,聽一遍音樂就會彈,被家人視為天才培育,小時後也自覺長大後會成為巨星,19歲到台灣參加多次比賽,成績也不錯,但是就沒有成名,後來有唱片公司看中他,卻要他唱日本演歌,最後雙方沒有達成共識,他在西門町當了3個月的流浪漢,之後又找到一個已倒閉的唱片公司老闆,對方說要簽他,但是過了8個月都沒有動靜,大樓的清潔阿姨看他可憐,讓他一起回家住,對他照顧有加,沒想到唱片公司老闆卻慫恿清潔阿姨拿出積蓄200萬來幫艾成發片,但最終唱片公司老闆拿到錢就消失無蹤。

艾成當時就得了憂鬱症,但卻不自知,最後清潔阿姨幫他買機票,送他回馬來西亞,父母勸他放棄音樂夢,但他仍想繼續追求夢想,於是又來到台灣,每天在台北街頭漫無目的的走著,因緣際會下也進入教會,之後在主婦之店駐唱,接著有機會參加「超偶」比賽,最後獲得第二屆的冠軍,也終於讓大家認識他。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

最新文章

今天中午剛簽字離婚!  劉雨柔正式恢單

今天中午剛簽字離婚! 劉雨柔正式恢單

劉雨柔離婚後財產分配情況 2千萬房子她買的前夫平靜搬走

劉雨柔離婚後財產分配情況 2千萬房子她買的前夫平靜搬走

宣告離婚前2周 劉雨柔發文露徵兆怨「被當空氣般存在」

宣告離婚前2周 劉雨柔發文露徵兆怨「被當空氣般存在」

曾抓包黃育仁偷載妹  劉雨柔婚變有跡可循

曾抓包黃育仁偷載妹 劉雨柔婚變有跡可循

相關新聞