邵庭痛心揭露「台灣動保水很深」 動保蟑螂靠企業包裝完美公益活動

2022-09-06 09:03 噓!星聞 綜合報導
圖/擷自邵庭臉書
圖/擷自邵庭臉書

日前桃園「寶媽米克斯領養庇護所」被媒體爆出因照顧不當,造成多達50幾隻的流浪犬死亡,向來都很關注流浪動物的邵庭忍不住在臉書發文,也揭露台灣動保圈中有不少動保蟑螂。

邵庭在臉書發文提到「十多年前剛開始接觸台灣動保,我滿腔熱血,哪裡需要站台幫忙,我都捲起袖子義不容辭」,如今則變得小心謹慎「甚至寧可關起門來,救自己眼前的,做能力範圍內的就好」,她道出這箇中原因,這幾年常收到不少標榜浪浪公益活動合作邀約,不過都秉持幾個原則,「資助單位我不認識,我不接;資助單位我不認同,我不接;資助單位我沒有實際去現場看過,我不接;資助單位跟我信任的人私下確認不ok,我不接;合作內容掛羊頭賣狗肉,我不接」,這樣篩選下來幾乎拒絕了所有的合作邀請。

邵庭更指出今年有3個廠商來邀約做公益合作,但是發現他們的資助動保單位都是某A單位,而A單位是非常知名的動保蟑螂,因此她都拒絕,也如實說出原因,但有2個廠商仍是繼續與A單位公益合作,另外還有一個YouTuber團隊拿出「浪浪犬貓公益血庫的募資」案子要與她合作,細看了合作計畫文案發現其中存在了不合理至極的內容,因此也拒絕參加,不過該活動上線後,很快就募資破百萬。

邵庭痛心「你們口中的那位動保活菩薩,我避而遠之,大家爭相捐款幫忙的狗園活動,我躲得遠遠的,各種企業完美包裝的公益活動,我真的不敢恭維」,也感嘆「真正替狗狗貓咪賣血賣命的人,大有人在,拿貓狗的血,貓狗的命來斂財的人,也多得是」,但現實就是「這就是台灣動保,水很深的動保」。

更多新聞報導

最新文章

廖科溢924字認外遇「有把柄在對象手上」 3次錯了2抱歉:扛起承擔

廖科溢924字認外遇「有把柄在對象手上」 3次錯了2抱歉:扛起承擔

廖科溢連男生也不放過?他爆「L男」驚人事蹟

廖科溢連男生也不放過?他爆「L男」驚人事蹟

清空微博被疑力挺大S   蔡康永經紀人親曝真相

清空微博被疑力挺大S 蔡康永經紀人親曝真相

廖科溢「婚前劈腿+1」 S女控:被要裸照「一定得脫光」

廖科溢「婚前劈腿+1」 S女控:被要裸照「一定得脫光」

相關新聞